СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Мар 26

В атомном «Брейн-ринге» сразилось небывалое число балаковских школьников

В Балакове состоялся турнир по «Брейн-рингу» среди школьников, организованный управлением информации и общественных связей, а также профсоюзным комитетом Балаковской АЭС. Это был самый массовый интеллектуальный турнир за всю историю его проведения в городе – участвовало более 60 человек из десяти учебных заведений.

Вопросы организаторы турнира подготовили школьникам самые разные: от исторических до бытовых. Всего их прозвучало более 120-ти. Составлял список опытный игрок интеллектуальных баталий, финалист телевизионного шоу «Своя игра» на НТВ, преподаватель балаковского филиала РАНХиГС Евгений Быстров.

«Очень приятно видеть, с каким азартом ребята штурмуют вопросы. Они пришли сегодня на игру, настроены на победу, они увлечены. Это перспективная и мыслящая молодежь, одаренные дети. Им, конечно, еще предстоит набраться опыта участия в интеллектуальных баталиях, но то, что они сегодня здесь – уже большое дело», – отметил Евгений.

Так считают и организаторы турнира. На Балаковской АЭС встречи знатоков – добрая традиция. В интеллектуальных состязаниях участвуют практически все основные подразделения атомной станции – «резиденты» станционного интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Подключается к играм и подрастающее поколение. Четыре года назад первыми вызвали атомщиков на интеллектуальную дуэль ученики гимназии № 2. Сегодня число желающих испытать свои силы растет. И прошедший турнир это доказал – впервые на участие в нем заявилось такое большое количество школ.

Почти четырехчасовой турнир вылился в 24 поединка. В финале встретились сильнейшие команды. В итоге бесспорным лидером стала команда «Константа» лицея № 1. На втором месте команда «Интеллектуалы» из школы № 28, на третьем – «Потенциал» из школы № 22.

«Поначалу испытывали небольшое волнение, но когда выходишь из поединка с итогом 4:1, появляется игровой азарт. «Брейн-ринг» – непредсказуемая игра, никогда не знаешь, какие прозвучат вопросы. Поняли одно, надо отключить знания, включить логику и настроиться на победу», – поделился впечатлениями капитан команды сш № 22 Иван Панасенко.

Все команды-призеры, а также их школьные руководители получили грамоты и награды от Балаковской АЭС.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy