СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 10

Тысячи ленинградских атомщиков 9 мая встали в строй Бессмертного полка

Управление информации и общественных связей

9 мая тысячи работников и ветеранов Ленинградской АЭС в ходе празднования 72-й годовщины Великой Победы прошли вместе с земляками в строю Бессмертного полка. Общероссийская акция проводилась повсеместно, и во многих колоннах шли ленинградские атомщики: в Санкт-Петербурге и Кингисеппе, где проходили региональные колонны, в окрестных поселках и деревнях, и конечно – в родном городе.

Сосновоборскую колонну Бессмертного полка возглавляли заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти Дмитрий Пуляевский, директор ЛАЭС Владимир Перегуда и глава городской администрации Владимир Садовский. Полуторачасовое шествие Бессмертного полка завершилось на площади Победы, где позже состоялись авиашоу и парад войск, а также неподалеку, на мемориале “Устье”, прошел торжественный митинг.

IMG_4138-1

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда: «Мы благодарны каждому солдату-созидателю Великой Победы и тем, кто прошел все тяготы ленинградской блокады или самоотверженно трудился в тылу. Все они верили в нашу Победу, не отступая ни на шаг на своем боевом или трудовом посту. С памятью об отцах, дедах и прадедах, мы не допустим переписывания отечественной истории, мы будем честно трудиться во имя мира на земле».

IMG_4125

В Сосновом Бору в строю Бессмертного полка прошли около 6 тысяч человек. Атомщики, не смотря на неблагоприятную погоду, приходили для участия в акции семьями, которые насчитывали по 2-3 и даже 4 поколения. Четыре поколения семьи Шаровых в этот день несли фотопортреты своих героических фронтовиков. Работник ЛАЭС Артем Шаров (в качестве “Волонтера Победы” вел в Сосновом Бору 11-ю роту полка): «Наша семья разрослась, мой брат и двоюродная сестра сегодня пойдут в 35-й роте в городе на Неве».

DSC09997

IMG_4811

Пенсионер ЛАЭС Валентина Старцева: «У нас трое взрослых детей, уже пятеро внуков. И все мы ежегодно идем в строю Бессмертного полка». Дмитрий Разбаш (в недавнем прошлом – начальник  смены СТУ-1 ЛАЭС) напомнил слова классика о всенародном празднике “со слезами на глазах”: «У нас под Ленинградом погиб наш дядя. Тогда ему было всего девятнадцать лет… Пока жива наша память, и они – с нами. Вечная им память и огромное спасибо!»

IMG_4853

Накануне Дня Победы работники ЛАЭС присоединились к памятному митингу на мемориале “Берег мужественных” у реки Воронка на легендарном рубеже непокоренного Ораниенбаумского плацдарма и к торжественно-траурной церемонии захоронения останков воинов, пропавших без вести и найденных поисковиками в ходе Всероссийской вахты памяти в Кировском районе Ленобласти.

IMG_4072

Каждый год на вахте работает поисковый отряд «Сосновый Бор» Ленинградской АЭС. В этом году на церемонию приехал внучатый племянник одного из героев, чьи останки были найдены на прошлой вахте. Его имя удалось восстановить по личным вещам и медали «за отвагу», им оказался лейтенант Василий Крылатых.

В этом году отряд работал на вахте вместе с отрядом имени летчика Балмата из Московской области. Удалось поднять 25 бойцов. Имя одного из них уже удалось восстановить. В ближайшее время поисковики планируют разыскать родственников бойца.

IMG_4108

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy