СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 10

На Воронежской земле в поселении Панино

       На Воронежской земле в поселении Панино, четыре года назад, зародилась новая традиция, обещающая стать международным праздником – проведение фестиваля “Русский квас”, пропагандирующего здоровый образ жизни и сохранение старинных русских обычаев. Цель фестиваля – желание доказать, что квас, это национальный, исконно русский напиток, которым наша страна может по праву гордиться.

“Фестиваль кваса” должен был пройти в посёлке Панино в субботу, 10 июня. На встрече обещали широко представить разные сорта древнего напитка, в том числе квас, изготовленный по индивидуальным рецептам со всей Воронежской губернии.

Ветераны НВ АЭС всегда готовы принять непосредственное участие в таких привлекательных мероприятиях.

10 июня, несмотря на пасмурную погоду, коллектив из самых активных ветеранов атомной станции в полном составе прибыл в село Панино. Грустно, но погода помешала пенсионерам продегустировать самые лучшие сорта кваса Воронежской области. Организаторы фестиваля, из-за дождя, перенесли этот праздник на другое время.

“Активированные” на “Фестиваль кваса” нововоронежские ветераны решили не огорчаться , и самостоятельно провели познавательную экскурсию по селу Панино.

Сфотографировались у истребителя – бомбардировщика СУ-17М, установленного в честь земляков-панинцев, посетили  “Парк Славы”, прошли по ” Аллее Героев”, где установлены бюсты панинцев – Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, памятники “Погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.” и “Погибшим в мирное время при исполнении воинского и служебного долга” – прославивших родной край.

Очень понравилось дизайнерское оформление “Центрального парка культуры и отдыха” со скульптурой “Гнездо аистов”, где влюблённые пары по тропинке проходят через “Арку счастья”, могут посидеть на “Скамейке примирения”, прошагать через мостик, на который новобрачные вешают замки как символ крепкого брака, пройтись под двумя обнявшимися деревьями (берёза и дуб). Всё эта оригинальная художественная композиция выкована из металла.

Многие нововоронежцы знали, что воронежский чернозём, как эталон плодородия, взятый на территории Панинского района, побывал в 1889 году в Париже на Всемирной выставке, но они не ожидали в городском парке увидеть памятный знак “Русскому чернозёму”. На мраморном постаменте – самое известное изречение В.В. Докучаева: “Нет таких цифр, какими можно было бы оценить силу и мощь Царя почв, нашего русского чернозёма. Он был, есть и будет кормильцем России”.

Ветераны АЭС любят совершать увлекательные поездки за пределы своего города. По возвращении делятся впечатлениями и ещё долго вспоминают приятно проведённое время. Словом, пенсионеры атомной станции не скучают. Экскурсия в село Панино была посвящена 25-летию концерна “РОСЭНЕРГОАТОМ” и 15-летию Нововоронежского РО МООВК.

   Ветеран НВ АЭС, Валерий Комбаров.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy