СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

20 Апрель 2017

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2016 году
9 Декабрь 2016

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП на лучшую первичную ветеранскую организацию

ПОИСК

 ФОТОГАЛЕРЕЯ

Открытие турнира Энергия жизни-2015 Энергия жизни-2015
Дек 07

Профориентационная работа  Совета ветеранов

DSC_30067 декабря 2017г. политехнический колледж пригласил на классный час к студентам  2-го курса  ветеранов  Нововоронежсой АЭС – первостроителей  города и НВ АЭС.

Антонида Григорьевна Шмылина начала свою трудовую биографию на строительстве города  Нововоронеж в мае 1957 года. Первостроитель   рассказала студентам  о своем вкладе в строительство  нашего города. Ее трудовыми   руками  были  положены первые кирпичи в строительство 2-х, 3-х этажных домов на улице Октябрьской, Комсомольской. Сколько было радости у молодых девчат и парней, приехавших на комсомольскую стройку, когда начали возводить стены Дворца культуры, кинотеатра “Уран”, средней школы №1.  Рассказывала Антонида, как спешили потом на танцы в ДК. А потом работа в турбинном цехе  АЭС, на первом блоке тоже собрались задорные, молодые  кадры.

Жизнь кипела – сначала обкатка блока, а потом начались будни эксплуатации, но молодежь кроме этого участвовала в спортивных соревнованиях, в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности. Помнится только хорошее, специалисты, руководители пришли на АЭС грамотные, обстановка в цехах была  здоровая, все старались помочь друг другу.  Это пример для молодежи!

Людмила Белых, в городе живу с 1959 года.  В 1961 году пошла учиться в новенькую  городскую  школу №1. После окончания ВГУ  по специальности химия пришла работать

в 1980 году на НВ АЭС. Мне пришлось участвовать уже в пуске  5-го блока, работая в химической лаборатории.  Ребятам пожелала хорошо учиться и глубоко овладевать знаниями, базовое образование позволит каждому найти работу по душе.

Рассказывает Валентина Алексеевна Кудрявцева. Она  тоже пришла молоденькой девчонкой на первый блок АЭС.  Вечерами училась в техникуме, появилась  семья, но общественная работа захлестнула сразу молодую турбинистку.  Рассказала немного о себе, а потом сразу начала интересоваться делами и чаяниями ребят. Опросила их — кто кем хочет стать, где мечтают работать, любят ли они наш город и планируют ли в нем остаться жить.  Ведь племя молодое – это будущее города и АЭС. Приглашала в Совет ветеранов для проведения музыкальной гостиной со своими песнями,  есть среди студентов такие таланты,  кто пишет  на свои стихи и музыку. А ребята выразили желание  создать в городе типа клуба по интересам для молодежи, где можно было бы собраться на “капустники”, вечеринки  и весело провести время. Иначе все сидят только в интернете за планшетами и смартфонами, а живого общения не хватает.

Заместитель директора  политехнического колледжа Елена Булатова пообещала ребятам оказывать всестороннюю помощь в решении наболевших вопросов.

Вот такая многогранная беседа получилась на встрече ветеранов — первостроителей города и НВАЭС со студентами политехнического колледжа.

 

     Ветеран НВ АЭС    Людмила Белых

8 (495) 647-4364
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна "РОСЭНЕРГОАТОМ"
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy
Top