СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Янв 15

Новый год в Сочи

Новогодние каникулы можно встречать и дома и на теплом юге. В этом году в преддверии Нового года большой разницы в температурном режиме между севером и югом не было. И все – таки южное солнце Адлера сразу ослепило, захотелось снять куртку и гулять по набережной Олимпийского парка налегке. Всего за несколько минут от отеля можно дойти до побережья Черного моря и его солнечных пляжей с местным колоритом и богатой ночной жизнью. Бегут белые барашки морской волны, легкий бриз у моря причесывает волосы, бредут отдыхающие по галечному пляжу, выбирая понравившиеся камешки. На лавочках набережной, разморенные солнцем понаехавшие на новогодние каникулы, распахнули куртки, ветровки, норковые шубы, ведь народ со всей России и не только. 30, 31 декабря поток отдыхающих заполнил отели, гостиницы и у главного фонтана Олимпийского парка вечерами невозможно пройти. Народ катался на велосипедах, роликах, досках, электромобилях и всяких других “мобилях”.
В первый вечер пребывания новогодний утренник детей, обучающихся в Центре фигурного катания Волосажар и Транькова в Олимпийском парке, позволил понять, что дневное тепло – не повод забывать о приближении Нового года.
С балкона отеля можно было наблюдать всю красоту Олимпийских объектов, находящихся в 10 минутах ходьбы: стадион «Фишт», ледовый дворец «Айсберг», гоночную трассу «Сочи Автодром», керлинговый центр «Ледяной куб». Их красотой можно было любоваться днем и особенно ночью, когда их освещение постоянно менялось и они выглядели, как мерцающие разноцветными огнями новогодние елки. Каждый вечер с 18-00 до 19-00 фонтан “Лебедь”, на вершине которого зажигался огонь Олимпиады-2014, собирает вокруг себя зрителей смотреть на эту необычайную красоту цвета и музыки.

А когда куранты пробили полночь, фонтан ожил особыми мелодиями, присоединился салют, постояльцы отеля на балконах кричали “С Новым годом!” и мы смотрели на эту красоту прямо из своих номеров. Надо же продумать так архитектуру Олимпийского парка, отельных объектов, что можно наблюдать, допустим, с 6 этажа отеля, целую панораму – горы, спортивные объекты и море.
Во время каникул удалось посетить и Красную поляну, полюбоваться на горные снежные вершины, высота снежного покрова тогда была от 0,60м. до 1,20 м и выше. Наряженные елки, экипированные лыжники, Деды морозы и снегурочки, музыка – все это создавало настоящее новогоднее настроение.
А в это время, проходя по рынку г.Адлер мимо гор мандаринов, хурмы, орехов, дурманящих ароматов кавказских приправ, невозможно не купить букет нарциссов, их запах весны будет долго напоминать встречу Нового года на берегу Черного моря.

Ветеран НВ АЭС Людмила Белых

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy