СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 10

Праздничное шествие по аллее Героев

9 Мая более тысячи работников и ветеранов Балаковской АЭС, а также работников дочерних предприятий концерна «Росэнергоатом» – балаковских филиалов «Атомэнергоремонт», «Атомтехэнерго», ООО «Балаковская АЭС-Авто» – вместе со своими семьями, большой колонной прошли по аллее Героев и возложили цветы к подножию Обелиска памяти балаковцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Это святой праздник для каждой семьи в нашей стране, – говорит директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. – Сегодня с благодарностью вспоминаем и чтим память участников тех великих сражений. Дед мой тоже воевал, но о войне я знаю больше из уст своего дяди – Александра Васильевича Бессонова, – который пошел на фронт семнадцатилетним, прибавив себе один год. Тяжело было нашим родным, каждой семье, которая проводила на фронт своих близких. Меня переполняет гордость за родителей и дедов, которые, преодолевая все тяготы и лишения, добывали миру Победу! Конечно, война – это страшно… Истории тех военных лет, что слышал я от фронтовиков, рассказываю теперь своей внучке, чтобы эта память оставалась живой на века. Главное для всех нас – мирное небо над головой. И наша задача сегодня – сохранить этот мир!»

Бок о бок, объединенные чувством сопричастности к Великому Подвигу нашего народа, в этот день в одном строю прошли сразу несколько поколений балаковцев. Кто-то нес портреты своих родных – героев войны, многие пришли с детьми и внуками. «У меня воевал прадедушка – Федор Евдокимович, он дошел до Берлина, – делится семилетняя Даша, дочь начальника участка цеха тепловой автоматики и измерений Балаковской АЭС Сергея Бессмертного. – Мы всегда с папой ходим 9 Мая на парад».

В завершение праздничного шествия участники выпустили в небо воздушные шары цвета российского триколора как символ торжества Победы и мира. Также ветераны совместно с работниками станции приняли участие в акции «Бессмертный полк», который в городе прошел уже в третий раз. Около 10 тысяч балаковцев участвовали в этом году в этой памятной акции.

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy