СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году
17 апреля 2018

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2017 году

ПОИСК

мая 31

Встреча с ветеранами комсомола.

Комсомол – это юность Родины.

Комсомол – это гордость Родины.

Это чудо – города, что в тайге построены.

Это трудные пути, что геройски пройдены.

 

В гостях у студентов 2-3 курсов политехнического колледжа  побывали ветераны НВ АЭС,  молодость которых связана с комсомолом. С большим интересом слушали студенты  их воспоминания. Юлий Дмитриевич Меремьянин,  ранее заместитель директора НВ АЭС, ветеран  с очень богатой комсомольской биографией.

Он напомнил ребятам  основные даты биографии комсомола.  Жизнь первых поколений комсомольцев была трудной, но романтичной. Стране не хватало угля, металла, машин – они строили шахты, фабрики заводы. Не хватало электричества – и эшелоны комсомольцев отправлялись возводить Днепрогэс и Волховстрой. Комсомольцы участвовали в создании колхозов, выводили на поля первые тракторы. Стране нужны были грамотные, знающие люди, и комсомольцы учились и учили других.

Юлий Дмитриевич конечно, много говорил о том, что комсомол был кузницей кадров.

Что сегодня осталось от комсомола? Человеческие отношения, опыт, дружба на всю жизнь.  Приводил примеры взаимовыручки  при решении серьезных организационных задач в должности заместителя директора НВ АЭС, когда приходилось обращаться к  помощи товарищей по комсомольской деятельности: комсомольским работникам, секретарям первичных комсомольских организаций, рядовым комсомольцам, с кем пришлось работать в комсомоле в 70-е годы.  Ведь многие комсомольцы во взрослой жизни стали руководителями, заняли высокие  должностные посты. Комсомольцам послевоенных лет казалось, что все героическое уже позади. Но это было не так. Они восстанавливали разрушенное войной хозяйство страны, строили электростанции на реках Сибири, новые города и поселки. Страна превратилась во всесоюзную ударную комсомольскую стройку, ею  была объявлена и  Нововоронежская АЭС.

Комсомольские годы – очень яркий период нашей жизни! Людмила Белых рассказала о комсомольской работе в школьные годы, была комсоргом в классе.  Подарок газеты “Пионерская правда” за участие класса в викторине газеты – был фотоаппарат, он стал для комсорга верным спутником  жизни. События класса, школы №1 г.Нововоронежа, фото одноклассников, затем  учеба ВГУ, работа с комсомольцами  АЭС, всегда фотоаппарат с собой и на фото –  лучшие моменты периода работы  в комсомоле.  В НИО АЭС была редактором газеты отдела, работала с молодежью отдела и здесь фотодело очень пригодилось.  Мы унаследовали то лучшее, что было у комсомола.

Главная  цель встречи  – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, дать ему возможность проявить себя, реализовать свой потенциал. Мы хотим, чтобы кроме проблем и интереса, молодежь имела  идеалы.

Ветераны благодарны заместителю директора колледжа Е.Н.Булатовой за теплый прием.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy