СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июл 23

Этот город – самый лучший, город на Земле…

 Этот город – самый лучший,  город на Земле.

Он, как будто,  нарисован мелом на стене.

Нарисованы бульвары, реки и мосты,

Разноцветные веснушки, белые банты.

Этот город, просыпаясь, смотрит в облака.

Где то, там, совсем недавно, пряталась луна.

А теперь взрывают птицы крыльями восход

И куда- то уплывает белый пароход.

Этот город не похожий ни на что вокруг.

Улыбается прохожий ни за 5 минут.

Помогает человеку верить в чудеса,

Распускаются фонтаны прямо в небеса!

(Песня группы “Браво”)

14 июля на набережной у “Звезд славы” собрались работники   и ветераны НВ АЭС, неравнодушные к фотоделу.  Идея – фотокросс, предложенная химическим цехом  и, получившая поддержку профкома НВ АЭС,  разнообразить  современный культурный досуг, позитивно влиять на социальную среду горожан. Фотокросс – нечто среднее между спортивным состязанием и фотоконкурсом. Для участия не обязательно быть профессионалом. Достаточно иметь фантазию и вдохновение, а хорошие снимки можно сделать и на телефон.

Фотокросс – это, по сути,  игра. По программе за выделенное время (40 минут) нужно   было выполнить серию снимков, соответствующих заданным темам: “Нововоронеж-город сад” и “Удивительное рядом”. Человеку свойственно всегда придумывать что-то новое и интересное.

Ветераны НВ АЭС не остались в стороне от проводимого мероприятия, собрались в команду “Поколение+”, наряду с другими 8 командами молодежи цехов НВ АЭС..

Все  команды быстро  разбрелись по  своим направлениям, фотографы  трудились незаметно, а члены команды стали объектами для съемок. Красота нашего города  за последние годы давно известна  и жителям, и гостям города. Поэтому старшему поколению хотелось выразить на снимках наши излюбленные места  пеших прогулок, уютные места встреч ветеранов, радующих глаз красотой пейзажа, простором и ухоженностью нашего города. Главное условие  – сделать это быстро, заставило ветеранов шевелиться. “Аллея Славы” со стройными рядами берез, боярышника,   цветочными клумбами  стала главным местом съемки, создавая настроение темы: “Нововоронеж-город сад”. В нашей команде поддержку  ветеранам оказывала  внучка Настя, которая одновременно каталась на скейте, веселилась и с удовольствием позировала фотографу. Вот она  на зеленой лужайке с флагом – символом Чемпионата мира-2018 по футболу, в поддержку Российской команды,  и тут же приветствует участников фото-кросса, выезжая на диву ветеранам на скейте, в костюме магического животного – единорога,   продвигая тему “Удивительное рядом”.

Но время бежало быстро, было снято много кадров и  через  30 минут отбора фото на компьютере, на конкурс было представлено по 4 кадра от команды. Команды собрались в зале Информационного центра НВ АЭС, где комиссия, представила на суд участников все фотоработы команд.

По итогам фото-кросса –    “Нововоронеж – город сад” оказался “таковым”,  где уживается в разных ракурсах “Удивительное  рядом”.   Самое главное в наших снимках – позитивный настрой,  дружба, доброта друг к другу и к окружающим. Фото-кросс поможет фотографам поверить в себя,  продвинет профессиональные навыки.

Идея – отправить своих друзей гулять по городу с фотоаппаратами, возможно, приживется и станет традицией,  так как организация мероприятия была на высоком уровне, за что благодарность профкому НВ АЭС.

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy