СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

17 апреля 2018

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2017 году
20 апреля 2017

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2016 году

ПОИСК

 ФОТОГАЛЕРЕЯ

- Мирного неба над головой Итоги фестиваля Энергия жизни-2015
Авг 08

Отдых в Крыму

28 июля небольшая группа работников и ветеранов Нововоронежской АЭС выехала на автобусе в Крым. Проехав на автобусе Ростов на Дону, Краснодарский край мы увидели чудо современного строительства – Крымский мост – крупнейший мост России. Протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по 5-ти километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун и выходит на крымский берег. Мост не препятствует судоходству. Арочные пролеты – 227 метров и высота над водой – 35 метров. Незабываемые впечатления!

Утром 29 июля мы были на месте. Разместились в номерах пансионата «Александрия», расположенном на берегу Черного моря в Бахчисарайском районе. Здесь все уютно и по- домашнему. Хозяйка встретила нас вкусным завтраком,  расселившись по номерам, все пошли на песчаный пляж, который находится рядом.

29 июля страна отмечала День Военно-Морского Флота и, несмотря на дорожную усталость, часть нашей группы сразу выехала в Севастополь на торжественный парад. Нам повезло, погода всю неделю была замечательной, а море было теплым и ласковым. Отдохнув денек и позагорав на пляже, мы отправились на экскурсию по южному побережью Черного моря. Наш путь лежал через весь Крымский полуостров в Ялту, первая остановка на смотровой площадке в бухте Ласпи. Затем Алупка и знаменитый Воронцовский дворец, который разместился у подножья горы Ай-Петри.

Строился дворец с 1828 по 1848 год из местного камня диабаза (аналог базальта) для генерал-губернатора Новоросийского края графа Воронцова по проекту английского архитектора Эдварда Блора. Английский архитектурный стиль  дворца сочетается с неомавританским. Осмотрев интерьеры дворца (здесь во время Ялтинской конференции останавливался Уинстон Черчилль), мы посетили чудесный парк с многочисленными водопадами и прудами. В жаркий летний день прохлада парка дала нам немного отдыха. Купив на память сувениры и проспекты, мы продолжили путь к морю.

Скалы, голубое небо, бирюзовые волны и замок на самом краю – это «Ласточкино гнездо». Быть рядом и не посетить этот символ Крыма – невозможно! Множество туристов и все хотят сфотографироваться на фоне замка. Здесь мы сели на корабль, который отправлялся в Ялту. По дороге мы прослушали подробный рассказ экскурсовода о расположенных на побережье дворцах и их владельцах. Знакомство с Ялтой началось с причала и прогулки по главной набережной.  Вспомнили и знаменитую Ялтинскую киностудию. Прогулявшись по набережной, сделали фото у памятника Антону Чехову. Далее по канатной дороге мы выехали за приделы города. С «канатки» открывались чудесные виды на Ялту, море и горы.

Следующее путешествие было в Севастополь – город русской морской славы  и в Инкерман – завод марочных вин! Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. На глубине от 5 до 30 м образовались штольни с относительно низкой, постоянной температурой и влажностью, что стало предпосылкой для создания завода марочных вин. Территория предприятия составляет 7 гектаров, подземная площадь винных подвалов – 55 000 кв. метров.     Во время дегустации нам рассказали о процессе создания вина и его хранении. Более 50 лет в подземных владениях Инкерманского завода марочных вин творят люди необыкновенной профессии – технологи-виноделы. Они создают шедевры винодельческого искусства из высокоценных сортов винограда Балаклавы, Качинской, Бельбекской, Альминской долин и северо-западного Причерноморья Крыма.  Вина ТМ INKERMAN отличаются высоким качеством, изысканным благородным вкусом и сложным неповторимым букетом. За всю свою историю они получили 13 кубков Гран-При, 142 золотых, 50 серебряных и 13 бронзовы медалей международных конкурсов.   Нельзя не полюбить Севастополь, его улицы, площади и приморский бульвар – все это наша военная гордость и слава! У Графской пристани наш ждал катер и экскурсия по главным Севастопольским бухтам, где после парада еще стояли наши военные корабли и подводные лодки.  Семь дней прошли незаметно. Простившись с гостеприимными хозяевами, мы отдохнувшие и довольные вернулись в Нововоронеж.

На следующий год летом будем рады  снова вернуться в Крым.

Ждем  новых экскурсий!

Ветеран НВ АЭС   Лариса Карташова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy
Top