СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 27

Соревнования по петанку среди ветеранов.

Знаете ли вы, что история игры петанк, родиной которой считается французская провинция Прованс, насчитывает тысячелетия и уходит в античную эпоху. Как известно, еще в VI веке до нашей эры древние греки соревновались в метании камней на дальность. Римляне состязались уже и на точность, бросая камень или каменный шар как можно ближе к какому-либо предмету. Центурионы всячески поощряли это увлечение легионеров – ведь таким образом воины развивали глазомер, меткость и скоординированность движений. Победителей армейских соревнований даже награждали.

В 1907 году в пригороде Марселя прошли первые официальные соревнования по петанку. В настоящее время во Франции петанк считается национальной игрой и стоит на третьем месте по популярности после футбола и тенниса.

Знаете ли вы, что 22 мая в Десногорске в центре города прошли соревнования ветеранов Смоленского филиала  по петанку. Наши пенсионеры под руководством опытного инструктора Олега Санникова уже 2 года играют в петанк. Завершающим этапом тренировок этого спортивного года стали соревнования, в котором приняли участие 8 смешанных команд.

В результате из 4 туров игры были выявлены победители.

1 место заняла команда Олега Санникова и Татьяны Чупариной, несмотря на то, что Олег давал фору всем противникам, играя 2-мя шарами.

2 место – Людмила Меренкова и Сергей Смирнов,

на 3-м месте – Валентина Тимохина и  Анна Бабаян.

Победителям вручили Почетные грамоты и ценные подарки. Ветераны получили заряд энергии, оптимизма и надежды, что их дружба со спортом будет иметь продолжение.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy