СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Авг 29

Соревнования ветеранов на рыбалке

29 августа – заключительный день   I Летней Спартакиады неработающих пенсионеров АО «Концерн Росэнергоатом» «Активное долголетие – 2019»  – начался очень рано. С 6 утра уже беспокойство, сборы на рыбалку –  на пруд «Золотой  карп»  с. Архангельское, Хохольского района. Рыбаки, от каждой  команды по одному участнику,  занимают места согласно жеребьевки. Главный судья рыбалки специалист ОСР Валерий Кащенко дает старт – время пошло! Правила рыбалки строгие запрещается контактировать между собой и с кем-либо во время проведения соревнований, обмениваться уловом в чью-то пользу, забрасывать снасти на территорию лова другого участника (соседа)  соревнований, использовать металлический садок. Погода чудесная, с утра прохлада приближающейся осени бодрит рыбаков. До 10 утра пережита у каждого рыбака удача, неудача, воздушные и солнечные ванны, комплекс упражнений на приседания и забрасывания лесок, дегустация кукурузы “Бондюэль”, служащей наживкой. А рыба – то ударит хвостом  и создаст фонтан брызг, то рисует круги на зеркале воды, а то вообще – ничего!, только квакание лягушек в зарослях кустов у берега пруда. Солнце накаляет атмосферу,  кости спортсменов начинают напоминать о возрасте, в отличие от  рыбы, которая  все реже напоминает о себе.

От Нововоронежского РО МООВК рыбачил ветеран Михаил Кузнецов, со стажем рыбака, по его словам – с детства, из семьи рыбаков.

И вот рыбаки на суде у коллег и судей соревнования, идет взвешивание пойманной рыбы, порой очень приличные уловы, удивили болельщиков. Сколько шума, смеха, аплодисментов, удивлений по количеству и качеству пойманной рыбы раздавалось со всех сторон.   Вечером этого дня будут объявлены результаты всех соревнований. А здесь на пруду получают призы все ветераны-рыбаки за азарт, за увлеченность, за оптимизм и желание оставаться в строю независимо от возраста.

Была и уха, были  и выступления самобытного коллектива “Хутор Духовской”, можно было попить чайку с баранками.

Ветераны российских АЭС налюбовались просторами Воронежского края, надышались чистейшим воздухом меловых гор,  и надеемся, оценили теплоту человеческих сердец, которые их радушно встречали и делали Спартакиаду.

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy