СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Дек 09

Реализация экологической политики на Нововоронежской АЭС

 Нововоронежская АЭС – одно из старейших предприятий атомной энергетики РФ и крупнейший производитель электрической энергии Воронежской области – обеспечивает около 85% потребности региона в электрической энергии и до 90% потребности г. Нововоронежа в тепле. Снабжает энергией 2,3 млн жителей Центрально-Черноземного региона и свыше 20-ти крупных предприятий.

Презентация отчёта по экологической безопасности Нововоронежской АЭС за 2018 год прошла в августе текущего года в Информационном центре по атомной энергии в г. Воронеже. В мероприятии приняли участие представители городских общественных организаций, руководители образовательных учреждений и жители г.Воронежа.

Природоохранную деятельность Нововоронежской АЭС в 2018 году высоко оценили и в Госкорпорации «Росатом». В конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли» НВ АЭС заняла первое место среди 48 экологически значимых организаций атомной отрасли. Награду за большой вклад в охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности директору НВ АЭС Владимиру Поварову лично вручил генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв.

5 декабря в г.Нововоронеж прошло отчетное мероприятие по экологической безопасности НВ АЭС, в  мероприятии приняли участие представители администрации городского округа город Нововоронеж, депутаты городской Думы, руководители и специалисты городских предприятий, представители ветеранских  организаций, общественность города.

На Нововоронежской АЭС эффективно реализуется система экологического менеджмента (СЭМ), цель которой – управление экологическими рисками, совершенствование уровня культуры безопасности у работников Нововоронежской АЭС и подрядных организаций. По итогам внешней проверки в 2018 году аудиторы немецкого сертификационного органа DQS в очередной раз подтвердили соответствие СЭМ Нововоронежской АЭС требованиям международного и национального стандартов, выдав экологические сертификаты соответствия требованиям стандартов серии 14001.

«Обеспечение экологической безопасности является высшим приоритетом Нововоронежской АЭС. Результаты производственного экологического контроля и мониторинга показали, что за 2018 год не было зарегистрировано никаких превышений установленных нормативных значений по сбросам, выбросам, отходам. На данный момент Нововоронежская АЭС обладает всей необходимой природоохранной разрешительной документацией, предписания от надзорных органов отсутствуют», – рассказала ответственный за СЭМ – начальник отдела охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС Ольга Романова.

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy