(Мастер-класс Александра Гладышева по приготовлению «Скумбрии аппетитной» для Новогоднего стола)
Хотите узнать – как избавиться от костей в рыбе при её приготовлении? Тогда надо спешить в Совет ветеранов НВ АЭС на Мастер-класс ветерана Александра Гладышева по приготовлению «Скумбрии аппетитной» для Новогоднего стола. Именно здесь и сегодня я увидела мужчину с супер острым ножом за разделкой рыбы, он мастерски ее разделывал, а все женщины ахали – он просто покорил наши сердца от восторга! Александр Иванович – человек-зажигалка, обаятельный, энергичный, с отличным чувством юмора, все этапы обработки рыбы пересыпал анекдотами, байками, рыбацкими историями. История происхождения этого блюда уходит в далекие армейские годы, когда ходил Александр Иванович в походы по Тихому океану, и крепкий черный чай сдабривали матросы этой аппетитной рыбкой.
Мастер-класс был для тех, кто любит рыбу и морепродукты, для истинных гурманов и ценителей вкусных рыбных блюд. Приготовление рыбы и морепродуктов – тонкий процесс, который требует умения и знаний. Но Александр Иванович уже не раз продемонстрировал ветеранам свои блюда из рыбы, сам рыбак и сам повар. Ветераны пробовали его рыбу, приготовленную на мангале, рыбные котлеты – по 5 штук на каждого, рыбную солянку на День 8-е марта, солонину из скумбрии на кулинарной выставке. Ветераны прослушали – как правильно выбирать свежую рыбу, увидели способы ее разделки. А уж приготовление рыбы с приправами – это песня! Мастер пересыпал рыбу перчиком, солил, «удобрял» чесночком и аккуратно упаковывал в бумажные салфетки. Затем 2 часа хранить на столе, а потом в холодильник и на утро «Скумбрия аппетитная» готова.
Ветераны до сих пор под впечатлением мастер-класса и хотят скорее попробовать приготовленное блюдо на своем новогоднем вечере!
Спасибо Александру Ивановичу за отличный Мастер-класс, прекрасно проведенное время в кругу друзей!
Ветеран НВ АЭС Людмила Белых