СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП
9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году

ПОИСК

Фев 05

Какая она –  «ожившая» сказочная гора?

Представили? Эдакую затейливую-презатейливую, в которой живут сказки. Есть же Кудыкина гора. Уверен, у каждого получилась своя – неповторимая. Я же хочу сегодня поведать о Стефогловской сказочной горе, которую увидел… в Совете ветеранов Нововоронежской  атомной электростанции, на столе. Да-да, среди других поделок горкой возвышались самые различные сказочные персонажи: малыш и Карлсон с моторчиком, старик со старухой, вместе с избушкой и золотой рыбкой, куклы Маняши, Кати и самые разнообразные животные.

Ольга Митрофановна Стефоглова и сказки любит, и любит вязать.

«Вяжу множество самых разных сказочных героев и игрушек, – призналась Ольга Митрофановна, – вяжу крючком. Беру старые цветные рубашки, платья, режу на ленточки, наматываю в клубки. Прекрасный материал. Особенно ценен трикотаж. Навяжу и сказочной горкой их выставлю».

И стояла бы себе сказочная горка, если бы… её не оживила, как волшебной палочкой, стоящей идеей председатель Совета ветеранов НВАЭС Валентина Алексеевна Кудрявцева.

Идею поддержала бывший работник детского сада Лариса Ивановна Козлова, и… сказочные герои отправились к детям, стали выступать в кукольном театре.  Лариса Ивановна подобрала экологическую сказку «Теремок», натянули ширму – получился кукольный театр – странник. Так сказочные герои начали странствовать по детским садам и школам.

На этот раз кукольное представление давали учащиеся из 4 «А» класса первой школы. Разумеется, учитель Елена Николаевна Плугатыренко отобрала активных ребят: Алиса Волкова озвучивала лягушку, Соня Дуболазова – мышку, Артём Новиков – зайку, Даша Ключинцева – лису, Вадим Рябов – волка, Максим Крюков – медведя, а ведущей была Аксёнова Маша, внучка Ларисы Ивановны Козловой, которая эту сказку подготовила.

В просторной и светлой игровой комнате на разноцветных матах расположились зрители: первоклассники и второклассники, а также третьеклассники из группы продлённого дня.

Смотрели, затаив дыхание, а затем активно участвовали в викторине, состоящей из загадок, пословиц и поговорок, тесно связанных с темой охраны окружающей среды.

Самой знающей оказалась Шафростова Кристина, второе место занял Рябов Вадим, а третье поделили между собой Егор Бабанин и Гусева Жанна.

Валентина Кудрявцева вручила и артистам, и победителям викторины памятные подарки и гостинцы.

Уверен, через некоторое время Стефогловская сказочная гора явит нам множество новых чудесных сказок, ведь у Ольги Митрофановны поистине волшебные руки.

Ветеран Иван Быков

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy