СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП
9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году

ПОИСК

мая 08

❣УНИКАЛЬНЫЙ НАШ ВЕТЕРАН❣

Автор: Администрация города Сосновый Бор

Что может быть знаменательней юбилея Великой Победы? Только еще и юбилей героя прямо 9 мая!
❣В день 75-летия Победы Владимир Тимофеевич Рябизов, участник Великой Отечественной войны и ветеран цеха централизованного ремонта ЛАЭС отметит свое 95-летие!!!

❣От всей души мы поздравляем нашего героя!
Подарки от ЛАЭС, профсоюзной организации Ленинградской АЭС и волонтерского движения МО ЛАЭС уже доставили юбиляру.

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
А завтра, 9 мая, в 12 часов,
мы ПРИГЛАШАЕМ вас, сосновоборцы, присоединиться онлайн к поздравительному концерту, который состоится
ПРЯМО ПОД ОКНАМИ ветерана.
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Идею #лаэс в организации юбилейного концерта для Владимира Тимофеевича и в его лице и всех сосновоборских ветеранов (а их у нас 32 человека!) с удовольствием поддержали отдел культуры администрации города и духовой оркестр музыкальной школы «Балтика».
Именно в его исполнении несколько музыкальных шедевров из своего окна услышит сам юбиляр и вы, дорогие сосновоборцы 🎺🎷🥁🎺🎷

✅Трансляцию с места события проведем в группе ВКонтакте vk.com/meriasosnovybor, в формате прямого эфира. ✅

А пока почитайте, что о себе нам рассказал сам Владимир Тимофеевич🙌🏻

«Я родился в деревне Носково Псковской области 9 мая 1925 года. Семья была многодетной, семеро детей. Главным кормильцем был отец, который работал на паровозоремонтном заводе. Мы тогда мало что понимали, нам, мальчишкам, лишь бы побегать.

Я перед войной окончил 7 класс. В июне мы с мамой поехали в Лебяжье, навестить брата. Остановились у родных в Ленинграде, на Васильевском острове. Там и застал первый день войны 22 июня 1941 года. Помню, как из всех уличных репродукторов сообщалось о том, что враг напал на нашу страну.

В Лебяжье так и не попали, кое-как доехали домой в Великие Луки. Отец сутками работал круглосуточно, демонтировал оборудование завода для эвакуации. Потом вместе с сотрудниками предприятия эшелоном нас отправили в Оренбург. Нам повезло – под бомбёжку мы ни разу не попали.

В эвакуации мы с братом устроились работать в колхоз в 150 км от Оренбурга. Нам выдавали за работу продукту и предоставили избушку для жилья.

Потом вернулись к родителям. Я устроился работать на завод учеником слесаря-лекальщика. Отец напутствовал меня словами: «Старайся, работай!». Позже, на заводе, перешёл в литейный цех. Работа была тяжёлая, по норме надо было отлить 300 снарядов в смену.

В 1943 году получил повестку из военкомата. 3 января мне выдали три буханки хлеба, на заводские талоны питания, с которыми я отправился на войну. Только на третьи сутки мы сели в поезд на вокзале, и отправились в Краснохолмское военно-пехотное училище под Оренбургом, которое готовило младших офицеров.

В июле 1943 года я с ребятами попал в подмосковную Яхрому, формировалась 18 воздушно-десантая бригада, куда меня и зачислили миномётчиком.

В 1944 году, в составе 322 гвардейского стрелкового полка, нас отправили на запад. Мы ехали мимо разрушенных и сожжённых городов и деревень десять дней. Проехали территорию Белоруссии, Украины, Польши, Бессарабии (Молдавии) прибыли в венгерский город Цеглед, это район озера Балатон. Здесь была уничтожена крупная немецкая танковая группировка.

Пешком мы с боями прошли более тысячи километров. Будапешт, Вена, Прага – продвигались мы достаточно быстро, по пути освобождая от немцев небольшие европейские города. В нашей стрелковой роте из 120 бойцов осталось 20.

В день своего 20-летия, 9 мая 1945 года, я со своими боевыми товарищами вошёл в Прагу. Здесь, по сути, для меня и закончилась Великая Отечественная война. Осенью 1945 года нас перебросили под Витебск в батальон аэродромного обслуживания.

Демобилизовался я только в 1950 году, поехал в Ленинград к родственникам. Устроился на работу в охрану Ленинградского порта, одновременно учился в вечерней школе, которую окончил на «отлично». Позже перешёл на работу в ОКБ «Рубин», слесарем, а в июле 1973 года переехал в город Сосновый Бор».

Владимир Тимофеевич Рябизов в 1973 году устроился работать слесарем в цехе централизованного ремонта Ленинградской АЭС, где и проработал до пенсии 28 лет.

❣Мы гордимся и благодарим вас бесконечно, наш уникальный ветеран!
Будьте здоровы, дорогие наши ГЕРОИ! ❣

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy