СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 27

Добрые дела пенсионеров НВ АЭС

В непростое время противостояния короновирусу необходимо помнить простые правила гигиены: не трогать лицо, мыть руки с мылом, а при посещении людных мест носить маску.

Но долгое время в городе просто невозможно было купить маски, их действительно не было. Крупным шрифтом написаны объявления на дверях аптек «Масок нет». Искать было бесполезно, даже глава администрации города В. Лещенко в газете «Мой город» за 15 апреля признал: «Маски так и не поступили в продажу. И это проблема не только Нововоронежа. Люди сталкиваются с этим везде. Вопросы по поводу приобретения масок поступают и по большей части спрашивают пенсионеры».

Как тут соблюдать запреты и рекомендации?

Сейчас ситуация изменилась, маски появились в аптеках, но цены на них нешуточные.

Но народ у нас умелый. Кто по интернету себе заказал с доставкой, кто сам себе сшил креативную маску из ярких тканей или обычную из марли.

Я решила временно наладить собственное малое швейное производство масок дома. Ткань была, швейная машинка есть, желание и умения тоже, энергии  всегда хватало. А тут еще и на добрые дела: ведь маски будут переданы пенсионерам и волонтерам.

Тем, кто сейчас на самоизоляции, особенно одиноким пенсионерам, сходить в магазин за покупками совсем непросто. Пенсионеры во время эпидемии оказались в зоне риска, из дома им рекомендуют выходить как можно реже. Волонтеры добровольно помогают пожилым соседям, да и просто совершенно незнакомым людям. Кто-то разносит продукты, кто-то покупает в аптеках лекарства. Волонтеры берутся за все, о чем их попросят. Пешком, в любую непогоду целый день ходят по подъездам многоэтажек и дворам частных домов, и по каждому адресу их очень ждут. Маска и перчатки им очень нужны.

Я соблюдаю режим самоизоляции, но придумала свой способ посильной помощи. Слова благодарности не раз  слышала в свой адрес. И моя швейная машинка не останавливается. Пока желание есть, значит, будут сшиты еще десятки масок.

                                             Ветеран НВ АЭС Любовь Потоцкая

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy