СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 09

«Звезды Славы» – место памяти, слез и радости.

«Звезды Славы» – это главный военный мемориал г.Нововоронеж. Здесь в годы войны проходила линия обороны 141-й стрелковой дивизии,   которая в составе Воронежского фронта  участвовала в ожесточенных сражениях за воронежскую землю, Киев,  в  освобождении  Западной Украины. В городе чтят подвиг 141-й стрелковой дивизии и в её честь названа одна из улиц Нововоронежа.

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне проведена реконструкция мемориала: основных элементов композиции, гранитных обрамлений, плит с текстом,    проложены газовые коммуникации к Вечному Огню, сделана цветная подсветка.

В канун юбилейной даты на фоне обновлённого памятника  представители городской власти, руководители предприятий города и общественных организаций записали видеопоздравления для ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них было поздравление от Совета ветеранов Нововоронежской АЭС, которое  душевно зачитала председатель Совета Кудрявцева В.А.

Юбилейное утро 9 мая 2020 года началось с возложения цветов и венков к “Звёздам Славы”. В целях соблюдения ограничительных мер был составлен график, чтобы все желающие могли поклониться памяти и подвигу наших героев.  Соблюдая дистанцию и определённый интервал времени, дань памяти отдали представители администрации города, работники НВ АЭС и иных крупных предприятий и организаций,  депутаты. Были представители Совета ветеранов НВ АЭС, городского Совета. Все пенсионеры были в масках, но на глазах людей можно было увидеть и слезы, и радость. Вот такой он, День Победы – праздник со слезами на глазах.

Казалось, что было немноголюдно, ведь все подходили строго к своему установленному времени. И только огромное количество цветов подтверждало сохранение народной памяти и уважения.

В этот раз не было долгих речей, не было театрализованного представления, не прошел Бессмертный полк по выложенной брусчатке, не было голубей над нашим мирным небом. Не звучала музыка духового оркестра, не дымила полевая кухня, а у музыкального фонтана не веселились счастливые дети. Но этот день остался в сердце каждого, потому что история и подвиг вечны.  Юбилейные праздничные мероприятия перенесены, но обязательно состоятся. Великий праздник мы  отметим чуть позднее, величественно и торжественно, с благодарностью и поклоном нашим ветеранам Великой Отечественной войны.

                                       Нина Штанько ветеран НВ АЭС

 

 

 

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy