СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Авг 04

Перекличка времён на фотовыставке «Парад «Бессмертного полка»

Иван Быков

31 июля в Информцентре Нововоронежской АЭС состоялось открытие глубокой по содержанию, пронзительной фотовыставки «Парад «Бессмертного полка» в лицах в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.

В преддверии юбилейных дат профсоюз вместе с Управлением информации и общественных связей НВАЭС организовал творческий фотоконкурс по трём номинациям. Автор идеи – инженер химического цеха Оксана Зубова. С марта по май работники атомной станции присылали архивные снимки родственников, участников ВОВ, фотографии памятных мест и мемориалов, городских праздников, приуроченных к Дню Победы.

По итогам фотоконкурса была организована выставка наиболее интересных фотографий и издан памятный фотоальбом «Бессмертный полк в лицах», который вручили участникам конкурса и отправили во все библиотеки Нововоронежа. Победителей и призёров наградили дипломами и ценными призами.

Право открыть «Парад «Бессмертного полка» предоставили инициатору этой патриотической акции председателю профсоюзного комитета Нововоронежской.

На открытии фотовыставки присутствовали гости. Председатель Нововоронежского отделения ОООВ ВС РФ, подводник Тихоокеанского флота, ветеран подразделения особого риска, ветеран атомной энергетики, капитан второго ранга в отставке Виктор Семёнов сказал по этому поводу:

– 2020 год объявлен Всероссийским годом памяти и славы в связи с 75-летием Победы советского народа в ВОВ. В этом юбилейном году акция «Бессмертный полк» состоялась в онлайн-формате. Представленная выставка собрала наших героев-земляков в один строй памяти о них. «Герои живут, пока жива память» и передаётся поколениям.

В этой выставке отмечено очень важное – перекличка времён:

«На фотографии военного времени – солдат пляшет, повернувшись спиной. А на цветной, сегодняшнего времени, – солдат тоже пляшет, только повернулся к нам лицом. Как будто он же? Вот девчата в форме и в «кирзачах» – в 1943 году, и тут как будто они же – в форме, сапогах – спустя 78 лет».

На фотографиях сурового военного времени посетители выставки увидели знакомые им лица. Ведь некоторые из участников войны живы, другие лица с фотографий хранит память, большинство же теперь взирают на нас с небес, радуясь, что мы их помним, свято несём в «Бессмертном полку» их портреты. Современные фотографии показывают, как дорога нам память, как мы душой, сердцем, отдавая дань глубочайшего уважения, стремимся…  заглянуть туда… в прошлое… в котором стояли насмерть за нас с вами, за Родину те, кого мы гордо называем победителями.

В завершение фотовыставки, председатель профсоюзного комитета НВ АЭС, поблагодарил участников фотоконкурса и вручил почетные грамоты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy