СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Фев 01

Тёплые юбилеи в Совете ветеранов НВАЭС

Иван Быков

 

Стало замечательной традицией проведение в конце месяца юбилеев ветеранам-атомщикам, у кого круглая дата выпадает на этот месяц.

И на этот раз Совет ветеранов подготовился основательно. Поздравить январских юбиляров, пожелать им доброго здоровья и активной деятельности пришли глава города Николай Нетяга и его заместитель Михаил Иванов, а также представители от цехов, пришли с цветами и подарками.

В зале царило праздничное настроение, стол украшали великолепные, сделанные рукой опытной мастерицы Александры Африкановны Фокичевой вышивки.

В этот день Галине Гавриловне Пасынковой исполнилось 85 лет. Сколько себя помнит юбиляр – всегда была «на ногах», всегда была очень активной и любила спорт, считая, что движение – это жизнь. Ей выпала большая честь – ковать ядерный щит Родины, ибо с 1955 по 1963 годы работала на предприятии п/я 153 Томск, затем вместе с мужем приехала на Нововоронежскую атомную станцию, где работала в качестве инженера-конструктора в ЦЦР, КТО. Стаж в отрасли – 33 года.

Пасынкова всегда была очень деятельным человеком и в профсоюзе, и в Совете ветеранов, где много лет работала кассиром. Идея создания памятника первому реактору, кстати, принадлежит ей.

За многолетний добросовестный труд и в связи с 85-летием со дня рождения Галина Гавриловна награждена Почётной грамотой концерна «Росэнергоатом» и Нововоронежской АЭС. Кроме того, профсоюзный комитет наградил юбиляра медалью «За личный вклад в развитие профсоюзной организации НВАЭС».

Почётными нагрудными знаками «За заслуги перед Нововоронежской атомной станцией» наградили Воротникова Владимира Васильевича.

Бывшему мастеру цеха ТАИ Владимиру Васильевичу в этом месяце исполнилось 80 лет. Из них 36 лет отдано работе на атомной станции.

Станция высоко оценила качественный труд специалиста, наградив медалью «Ветеран труда», «Ветеран атомной энергетики и промышленности», почётными грамотами  и благодарностями с выдачей денежных премий от НВАЭС.

От любимого цеха ТАИ его пришли поздравить начальник цеха Александр Самодеенко, Василий Гализин и Огнерубов, с последним юбиляр долгое время работал вместе.

Почётным нагрудным знаком «За заслуги перед Нововоронежской атомной станцией» награждена Акатова Раиса Алексеевна.

Акатовой Раисе Алексеевне исполнилось  70 лет,технику ЦЦР НВАЭС, которая 36 лет проработала в атомной отрасли. За качественную работу имеет награды «Ветеран атомной энергетики и промышленности, юбилейная медаль «50 лет атомной энергетики России», «Ветеран атомной энергетики», почётные грамоты и благодарности от НВАЭС.

Раису Алексеевну от цеха пришли поздравить заместитель начальника цеха централизованного ремонта Николай Емельянович Муляр и председатель профсоюзного комитета цеха Борис Коренюгин.

Работники цехов от души поздравили юбиляров, вручили им и цветы, и подарки… и даже презентик… Здорово, когда цех помнит своих работников!

Валентина Алексеевна Кудрявцева вручила цветы и подарки юбилярам.

Глава города Николай Николаевич, поздравляя юбиляров, сказал:

– На самом деле замечательная традиция. Спасибо Совету ветеранов и его председателю Валентине Алексеевне Кудрявцевой за то, что они организуют и проводят такие мероприятия. Прекрасный повод показать ветеранам, что о них помнят, оказать знаки внимания, ещё раз поблагодарить за то, что они хорошо трудились на атомной электростанции, за то, что они воспитали себе смену, которая сейчас ответственно продолжает  их дело. Традиция важна не только для ветеранов, но и для тех, кто сейчас работает. Спасибо огромное за вашу активность, здоровья вам.

Кудрявцева продолжила:

– Я очень рада, что цеха не забывают о своих ветеранах и приходят поздравить их, сказать тёплые слова, вручить подарки.  Ветераны счастливы видеть своих коллег по работе, им очень приятно, что их помнят, ведь память – самое важное в жизни ветерана.

– Дорогие наши юбиляры, – в свою очередь поздравил виновников торжества заместитель главы города Михаил Иванов, – присоединяюсь к словам поздравления, желаю здоровья, счастья, радости, внимания и заботы со стороны родных и близких. В ответной речи Галина Гавриловна Пасынкова призналась, что её переполняет восторг:

– Нас не забывают, а это дорогого стоит. Во-вторых, сколько цветов, столько внимания, подарков. Нам, пенсионерам, – доверительно признается юбиляр, – нужен Совет ветеранов. Многие этим и живы. Совет ветеранов с Днём рожденья поздравит, с Днём свадьбы. А на юбилей ещё и денежку даст, и чаепитие устроит, и в гости придёт. Поможет в беде, выделит средства на лекарства и лечение. Всем советую заниматься спортом. До сих пор хожу в тренажёрный зал, а в бассейне проплываю по тысяче метров.

Во время традиционного чаепития велись тёплые разговоры, вспоминались годы, когда были молодыми и активно работали на атомной станции.

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy