СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Мар 16

Пора прививаться!

Уважаемые ветераны, пора прививаться!
Только так мы можем надежно защититься от COVID.

Главное о Спутнике V

  • Вирус мутирует и молодеет. Сегодня уже нельзя сказать, что ему больше подвержены пожилые люди.
  • Коронавирус вызывает так называемый «склероз» иммунитета: организм «забывает» болезни, которыми уже переболел, и может заболеть снова в тяжёлой форме. Разрушается даже иммунитет от предыдущих прививок, после ковида человек может серьёзно заболеть гриппом, даже если всегда ставил прививки.
  • Заболевание сопровождается длительным «посткоронавирусным синдромом» – потерей физической формы, снижением когнитивных функций.
  • Несмотря на все усилия, на сегодняшний день от коронавируса не изобрели лекарств.
  • Но изобрели вакцины. И существующие вакцины имеют очень хорошие показатели защиты. Вакцина «Спутник V» на 91,6% защищает от заболевания (11 человек из 12 не заболеют при контакте с вирусом), и на 100% защищает от тяжёлого течения болезни (с ИВЛ) и от летального исхода.
  • Вакцина изобретена на основе существующей векторной вакцины, которая успешно используется уже более 10 лет. Это не что-то абсолютно новое и непроверенное, это хорошо исследованная и работающая платформа, в которую добавили ген, кодирующий белок коронавируса.
  • Вирус из вакцины не размножается в организме, не встраивается в клетки и не остается на годы, через несколько дней он полностью уничтожается организмом, остаются только собственные антитела и клетки памяти, которые помогут организму распознать вирус в следующий раз.
  • Векторная вакцина даёт 100% иммунологический ответ — то есть у всех привитых появляется иммунитет от коронавируса, в то время как заболевание, особенно перенесённое легко, не даёт стойкого иммунитета.
  • Вакцина сохраняет эффективность против штаммов коронавируса. А рост количества привитых не позволяет вирусу мутировать дальше.
  • Эпидемиологическая обстановка в мире такова, что в ближайшие годы границы между государствами могут быть открыты только для людей, поставивших прививки.

Противопоказания

Противопоказаниями согласно Порядку проведения вакцинации… (Минздрав России в редакции от 15.01.2021) являются:

– гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;

– тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию    проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;

– беременность и период грудного вскармливания;

– возраст до 18 лет.

Запись на вакцинацию производится в регистратуре МСЧ-32 по телефону 3-55-88

 Председатель Совета ветеранов БАЭС                                     Шептяков В.Л.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy