СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 13

Главный праздник страны

Десногорцы отпраздновали 76-годовщину Великой Победы

С утра центром притяжения стал Курган Славы. Сотни десногорцев пришли отдать дань уважения героям, имена которых золотыми буквами вписаны в историю нашей Родины. Наследников Великой Победы встречали ветераны-фронтовики: Октябрина Андреевна Кононенко и Александр Алексеевич Четвериков. Главный праздник страны достался невосполнимой ценой – миллионами жизней, отданными за то, чтобы будущие поколения не знали больше ужасов и лишений войны, не знали, как воют сирены, рвутся снаряды, рушатся не только города, но и судьбы людей. Мы гордимся нашими отцами, дедами и прадедами, освободившими мир от фашизма. Об этом с глубокой благодарностью к советским воинам, партизанам, труженикам тыла говорили директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, депутат областной Думы Михаил Лосенко, глава муниципалитета Андрей Шубин, военный комиссар Десногорска Сергей Сибилев и председатель городского Совета ветеранов войны и труда Игорь Журавлев.

– Благодаря ратному подвигу, подвигу тружеников тыла был повержен враг, который поставил себе цель – захватить Советский Союз и поработить наш народ, и страна услышала долгожданное слово «Победа», радостное и со слезами на глазах, – подчеркнул директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.  – К сожалению, остается мало ветеранов – свидетелей истории, но мы будем помнить и чтить тех, кто дал возможность нам жить под мирным небом.

Свои спортивные достижения посвятили памяти погибших воинов, мужеству народа участники легкоатлетического пробега «Коски – Десногорск» и велопробега «Вязьма – Десногорск», финишировавшие на Кургане Славы. Творческие номера подарили коллективы Центра культуры и молодежной политики. Программа продолжилась у РО и ДЦ – на традиционном «Перроне победы». Концерт «Победа нужна, чтобы жить!», военно-патриотическая игра «Зарница», акция «Судьба солдата», экспозиция оружия регулярных частей РККА из музея поискового движения, викторина «История народа-победителя», песни под баян «Синий платочек», конкурс рисунка на асфальте, бампербол. Все это подготовили вокальные и хореографические команды сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО Смоленской АЭС: «Кураж», «Веселинка», «Шанс», «Десногорские зори», «Жаворонок», «Гармония», молодые атомщики, активисты отряда «Обелиск», объединений: «Тайфун», «Черные береты», «Юнармия».

Точка зрения ветеранов

Светлана Тимофеева:

– Война прошлась по всем семьям Советского Союза. Мой дед, в то время – отец трех дочерей, был в эшелоне, следующем на фронт, уже 1 августа 1941 года, в канун своего 38-летия. На его долю выпало участие в Сталинградской битве, освобождении Крыма и Севастополя. Дошел до Берлина и оставил надпись на Рейхстаге. Вернулся в конце октября 45-го. А многие не вернулись, как три брата моей бабушки. Очень жаль, что они не оставили после себя детей, даже не успели полюбить и жениться. День Победы – великий праздник, он был, есть и будет в нашей стране. Каждый раз, когда бываю на Кургане Славы, в мыслях обращаюсь к деду, благодарю всех, кто воевал, чтобы мы жили в мире.

Николай Сурин:

– День Победы сближает людей, этот праздник очень важен для потомков солдат, дорого заплативших за будущее! Нет слов, чтобы выразить благодарность поколению освободителей, которое завоевало мир, а потом восстановило разрушенное. После Великой Отечественной войны уже родилось четвертое поколение детей, которые, к счастью, о том страшном времени знают только из литературы и художественных фильмов.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy