СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 12

Память о ветеране Илье Николаевиче Пасынкове

Этого классного профессионала знали не только на нашей станции

На 88 году жизни после непродолжительной болезни оборвалась жизнь значимого атомщика, замечательного семьянина, прекрасного специалиста и человека Ильи Николаевича Пасынкова.

Илья Николаевич родился 14 июля 1933 года в деревне Пасынки Кировской области.

До того как вятский парень Илья Пасынков приехал в 1963 году на Нововоронежскую АЭС, он успел окончить ремесленное училище и десять лет поработать на атомном объекте в «Томске-7». Был он уже женат, в семье росла дочь.

 

 

Молодой оператор в кратчайшие сроки освоил сложное оборудование. Со временем из дублёра стал мастером своего дела. О нём стали говорить как об ответственном, внимательном и собранном специалисте. Со временем его назначили бригадиром операторов перегрузочных устройств. Теперь он не только за себя отвечал, но и за коллектив из 15 человек.

Оператор перегрузочной машины участка транспортно-технологического обслуживания Илья Пасынков с товарищами были самыми популярными личностями во время планово-предупредительных ремонтных работ. Эти профессионалы участвовали в разборке и сборке реакторного оборудования, комплектации топлива.

Число блоков постоянно увеличивалось, ремонтная кампания на станции практически не прекращалась. Несовершенные машины на первых блоках требовали постоянной доводки.

Как профессионала высочайшего класса, Пасынкова знали не только на НВАЭС. Так, Знаком Почёта он был награждён за то, что обучил мастерству оператора специалистов финской АЭС «Ловииза». Наш герой дважды орденоносец: Трудового Красного Знамени и Знака Почёта.

Как в капле воды отражается океан, так в биографиях таких людей, как Илья Николаевич Пасынков, отразилась история страны. 42 года отдано атомной энергетике, из них 32 Нововоронежской атомной станции.

Совет ветеранов атомной станции выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного. Светлая ему память.

 

                                                              Совет ветеранов НВ АЭС

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy