СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 02

Фестивальный тур Великой Победы под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Фестиваль Великой Победы, путешествуя по городам концерна «Росэнергоатом», утверждает: Инициировали новый проект ветераны-атомщики, чтобы еще раз через творчество напомнить о боевом подвиге советского народа, ценностях и традициях старшего поколения. В Десногорске культурный тур остановился 26 мая, прежде побывав в Волгодонске и Балакове.
В нашем городе фестиваль объединил творческие коллективы сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО САЭС: «Жаворонок», «Шанс», «Гармония», баяниста Виталия Михайлова и артистов «Москонцерта»: Василия Овсянникова и Нину Романову.
– Идея проехать по атомным станциям с профессиональными артистами родилась давно, но из-за пандемии желание исполняется только сейчас, – рассказал председатель Совета Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» Виктор Черкасов. – Всем зрителям подарили радость жизни гости вместе с молодежью и ветеранами Смоленской АЭС. Это дань памяти героям войны, дань уважения старшему поколению атомщиков. По словам руководителя ансамбля «Гармония» Алены Черновой, творческий коллектив ветеранов подготовил патриотическую программу. Прозвучали песни: «Рябина», «Вальс фронтовых подруг», «Русские матери», «Вспомните, ребята», «Возвращение».
– Наши участники принадлежат поколению, которое много знает о войне от своих отцов-фронтовиков, поэтому тема Великой Победы им особенно близка, вызывает трепетные чувства, – отметила она. – На сцене и в зале царило творческое единство. Грандиозным оказалось завершение концерта, когда все вместе: «Гармония», Василий Овсянников и Нина Романова, зрители – исполнили «День Победы». Большой успех у десногорцев имело выступление одного из лучших баритонов страны, народного артиста РФ Василия Овсянникова, который с первых минут нашел контакт со зрителями. Удивительно сильный голос, обаяние и харизма певца очаровали всех. В интервью он признался, что Смоленщина живет в его душе. Во-первых, на нашей земле в Великую Отечественную войну погиб его дед – старший лейтенант НКВД, и до сих пор числится без вести пропавшим. Во-вторых, известность к исполнителю пришла именно в Смоленске – на конкурсе «Голоса России» в 1994 году, где он стал обладателем золотой медали и лауреатом 1 степени.
– Я горд и счастлив, что побывал в Десногорске, дорожу нашими отношениями, чувствую, что у каждого присутствующего в зале свершилась самая победоносная победа над собственной душой», – сказал Василий Петрович. – Искренне поздравляю участников нашего совместного концерта, он удался на славу, все справились на оценку фигурного катания: 6.0. Это и неудивительно, ведь творческие коллективы Смоленской АЭС на конкурсах занимают исключительно призовые места.

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy