СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Авг 16

Утренний воздух, музыка, движение

Известные греческие философы

Гиппократ, Сократ, Платон

были спортсменами-олимпийцами.

 

Во вторую августовскую субботу, в этом году – 14-го, принято отмечать самый «полезный» праздник – День физкультурника. В Советском Союзе главным стал лозунг: «В здоровом теле – здоровый дух». Первый профильный институт открылся в 1918 году, а уже на следующий год был проведен съезд, посвященный этой «полезной дисциплине». Первым организованным спортивным клубом стал «Динамо». Его создали в 1923 году для того, чтобы рабочий народ мог беспрепятственно и официально заниматься спортом. В 1935 к ним присоединилось добровольное спортивное общество «Спартак». Оно знаменито тем, что первым стало заниматься подготовкой профессиональных спортсменов: мастеров спорта, тренеров. Целью этого общества было создание сильнейшей команды. Так и вышло. В последующие десятилетия олимпийская сборная СССР стала одной из лучших в мире. Изменения и популяризация спорта не обошли и учебные заведения: в высших и средних учебных заведениях стали появляться спортивные факультеты, школы организовывали секции и кружки.

В Советском Союзе было престижно заниматься спортом. Люди, достигшие результатов в международных соревнованиях, были очень популярны. Футболистов, хоккеистов, гимнастов, легкоатлетов знали и почитали.

День физкультурника успешно дожил до наших дней. В современной России он всё ещё считается государственным праздником, объединяющим всех, кто искренне любит физические упражнения. Увы, согласно данным Всемирной организации здравоохранения более 80% подростков не занимаются спортом, недостаточно активны. Учитель физкультуры в школе вынужден освобождённых от занятий сажать на скамейку, где ребёнок продолжает просиживать в смартфоне, занятия физкультурой стали неинтересны, ведь они требуют определённых усилий, дисциплины.

Атомная станция и администрация Нововоронежа провели поистине титаническую работу по восстановлению стадионов и спортивных залов в детских садах, школах города, техникуме. Был полностью перестроен городской стадион «Старт», возникла ледяная арена «Остальная», новый спортивный комплекс «Атом Арена». Город атомщиков – спортивный город.

Значимость физкультуры всегда понимали и понимают в Совете ветеранов атомной электростанции, ведь подвижный образ жизни позволяет прожить человеку на 20, а то и на 40 лет дольше, не болеть, а потому в праздничный день активисты дружно вышли на зарядку. Им не привыкать, они уже много раз «заряжались» вместе со студентами техникума, стараясь не отставать от молодёжи. Свежий утренний августовский воздух был густ и сладок, пах мёдом. Он проникал в лёгкие, наливал мышцы силой, так что ноги сами бежали на стадион второй школы, куда со всех сторон разноцветными стайками стекались желающие сделать очередную, коллективную зарядку, посвящённую замечательному празднику – Дню физкультурника. Собрались и стар, и млад. Сорок с лишним мальчишек и девчонок из лагеря «Родничок», столько же ветеранов и молодёжи.

Физические упражнения, да ещё под музыку проводила замечательный хореограф Светлана Терехова. В педагогике, в спорте есть удивительный момент, когда тебя увлекает учитель, тренер… и тебе хочется ему подражать, ты понимаешь, как это важно, сделать так же, как он.

Кроме зарядки, и дети, и взрослые, разбившись на три команды, передавали друг другу мяч, пролезали в обруч, превращали эстафетную палочку в волшебную. Палочка помогала тому, кому досталась, командовать остальными, заставлять выполнять упражнение, которое лучше всего делаешь сам. А там, где здоровье, известное дело, побеждает дружба!

Спасибо организаторам этого мероприятия: заведующей сектором отдела образования и молодёжной политики Наталье Медведевой.

 

                                                                                  Иван Быков

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy