СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Сен 09

Совет ветеранов атомной станции как родной

Владимир Васильевич Духанин серьёзно считает, что основные трудовые навыки ему привил дедушка Сидор Ильич, воевавший в первую мировую войну, побывавший в немецком плену, знавший немецкий язык и очень хорошо разбиравшийся в технике.

– Родители работали в колхозе, я чаще всего оставался с дедушкой. Он ремонтировал в колхозе и по округе комбайны. Из детства помню, как вокруг дома стояли по пять и более комбайнов, ждали своей очереди, пока и до них руки мастера дойдут.

Человек широкой души всегда живёт с размахом. Размах Владимира Васильевича Духанина охватывает примерно половину страны, особенно её северную часть и Дальний Восток. Начинал со строительства энергоблоков Нововоронежской атомной станции, мало того в течение 4 лет был секретарём комитета ВЛКСМ, а затем по молодости побывал на Чукотке, строил Анадырскую ТЭЦ, потрудился на Магадане в цветметстрое. А в 1995 году вернулся в родной Нововоронеж начальником ОМТС в УПТК атомной станции. В настоящее время является заслуженным пенсионером, ветераном атомной энергетики.

Владимир Васильевич активно сотрудничает с Советом ветеранов Нововоронежской атомной станции. Так уж случилось, что 6 сентября у ветерана случился юбилей, ему исполнилось 70 лет. В этот день в Совете ветеранов отмечали праздник урожая. Ветераны принесли фрукты и овощи и цветы, которые вырастили на своих дачных участках. А в это время Владимир Васильевич принёс очень большой торт.

Разумеется, все вокруг, поздравляли юбиляра, говорили ему самые тёплые слова.

Председатель Совета ветеранов Валентина Кудрявцева не только вручила имениннику цветы и подарки, но ещё и представила нового члена актива, который возглавил спортивную жизнь ветеранской организации. Владимир Васильевич, будучи мальчишкой, частенько ходил в первую школу из Пашеньков, а это не менее десяти километров туда и обратно.

– В будущем мне это очень пригодилось, – вспоминал виновник торжества, – ещё в школе, а в техникуме особенно, по лыжам показывал более высокие результаты, чем алёновцы из лыжной команы Владимира  Заболотнего, гремевшего в то время и в районе, и в области. Своим тренером по праву считает Николая Егоровича Пономарёва, преподавателя техникума, в который поступил после 8-и классов. Особенно пригодился спорт во время службы в армии. В то время (1971 год) спорту уделялось большое внимание, а служить пришлось на Дальнем Востоке в танковых войсках. Отпуск заслужил, не отслужив и года, за то, что на соревнованиях меткими выстрелами размозжжил все три мишени. И вот именно на день рождения мне дают 20-дневный отпуск.

Первые места лыжник Владимир Духанин занимал и в соревнованиях по округу, и даже в армейских соревнованиях.

Где бы не работал в последующие годы, после окончания Воронежского строительного института Владимир Васильевич, всюду увлечённо занимался спортом.

Вот уже 45 лет живёт с супругой,  дети выросли. Старший сын Максим работает начальником смены на атомной станции.

                                                                      Иван Быков

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy