СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Сен 14

Наградили ветеранов медалями

Работник атома, спасибо

За твой неоценимый труд,

В твоих руках большая сила,

И атомом её зовут.

Ты – мастер дела! Каждый знает,

Что только так и надо жить.

Нам мирный атом помогает

Дела великие вершить.

 

13 сентября в малом зале Дворца культуры состоялось вручение юбилейных медалей «75 лет атомной отрасли России» ветеранам, бывшим работникам Нововоронежской атомной станции, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Медали вручал директор атомной станции Владимир Петрович Поваров, который подчеркнул, что вручение Медали «75 лет Атомной отрасли России» – это достойное поощрение атомщиков за важный и ответственный труд.

Медали вручили: Александру Петровичу Азарову, заслуженному ветерану отрасли, 70-летнему юбиляру, который продолжает трудиться водителем АТХ, имеет стаж 39 лет. В 1986 году Александр Петрович участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС;

Владимиру Александровичу Закусову, старейшему дефектоскописту, 20 лет проработавшему в ЦЭМе, где просвечивали излучателями сварные швы на трубопроводах для нахождения дефектов сварки. В 1986 году перешёл работать на НВАЭС, а после аварии, поехал в Чернобыль, где был назначен заместителем начальника цеха дезактивации;

Григорию Ивановичу Ивченко, заслуженному пенсионеру отрасли, 34 года проработавшему на атомной станции в цехе ТАИ. Имеет награды, в том числе нагрудный знак Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» за участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции.

Ивану Петровичу Черных, 36 лет проработавшему электрослесарем в цехе ТАИ атомной станции, ликвидатору аварии на ЧАЭС.

Ивану Васильевичу Лаврову, который более 30 лет проработал сварщиком в котельном цехе АЭС. Дитя войны, малолетний узник трудился с самого детства. Выйдя на пенсию, Лавров увлёкся поэзией, воспеванием родного края.

Аккордеон, стихи, дубравы –

Без них мне день прожить нельзя.

Поля, в лугах цветы и травы.

Ведь это Русь! Моя земля!

Цветами и подарками ветеранов поздравили с наградой глава города Николай Нетяга, заместитель директора НВАЭС по управлению персоналом Олег Уразов, председатель профсоюзов атомной станции Юрий Бабенко. Они напомнили о том, что 35 лет, четыре с половиной месяца прошло с момента Чернобыльской катастрофы. Выразили благодарность ликвидаторам той страшной аварии, пожелали здоровья, здоровья и ещё раз здоровья.

                                                                               Иван Быков

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy