СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Дек 22

Когда праздник действительно праздник

Автор текста и фото Надежда Михеева

В канун Дня энергетика ветераны Ленинградской атомной станции собрались в Центре «Гармония», чтобы, как и в прежние времена, сообща отметить свой профессиональный праздник. На этот раз, может, и не так масштабно, как в прежние годы,  зато в обстановке  более чем теплой. Собравшихся зрителей и участников выступления поздравил председатель Ленинградского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» Л. В. Климанов.

Концерт был организован силами самих же ветеранов, занимающихся в хоре под руководством Любови Муратовой, аккомпанировали студент  Петербургской консерватории, лауреат международных и всероссийских конкурсов Игорь Расщупкин, преподаватель музыкальной  школы «Балтика»,  лауреат международных конкурсов Георгий Тян и работник Ленинградской АЭС Улугбек Муратов.

Хор еще достаточно молодой несмотря на возраст участников, но мастерство исполнения заметно растет. И это видно по успехам на всевозможных отраслевых и региональных конкурсах, где коллектив достойно защищает честь ветеранской организации ЛАЭС и города в том числе.

 

Коллектив пока не имеет своего названия, но, возможно, скоро мы услышим, как представят его по имени «Злато-серебро». Есть такие задумки.  Дело в том, что  хор растет, к первоначально женскому составу добавились седовласые  мужчины с красивыми голосами, и наступило время   приобретать известность в другом амплуа. Когда-то тех, кто сейчас выходит на сцену, мы знали как инженеров, начальников, электриков, лаборантов и т. д., а теперь перед нами выступают  люди, которым в настоящей жизни интересно заниматься пением.

Репертуар хора  довольно разнообразный – здесь и лирика, и патриотические песни военных лет, и духовные. Как говорит руководитель хора, чтобы распознать мастерство хорового пения, нужно послушать духовные песни. На концерте было и несколько премьер. В частности, вечер начался с исполнения песни «Энергия жизни», написанной работником Росатома Шанаевым Алексеем Николаевичем. К слову, написать эту песню его вдохновил один из  отраслевых творческих фестивалей ветеранов, на котором он работал как член жюри. Другая премьера – патриотическая песня о нашем городе на слова и музыку участника хора Александра Соловьева. Услышал зритель и  акапелла (без аккомпанемента), что особо ценится в певческом искусстве и довольно часто встречается в жанре народной песни. Были также сольные выступления Вадима Баранова и Александра Соловьева.

Под занавес к хору ветеранов Ленинградской АЭС присоединились два хора строительного холдинга «Титан» – «Мужской разговор» и «Новый сезон».  Они пришли, чтобы поздравить энергетиков с праздником и вместе, тремя хорами, исполнить несколько песен.

По окончании официального концерта, который, кстати, продолжался более двух часов, сцена опустела, но в зале еще долго продолжали петь и  читать стихи. Наверное, не было в тот вечер человека, который бы пожалел,  что пришел отметить День энергетика именно в «Гармонию».

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy