СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 10

Пусть говорят, что женской дружбы не бывает

Пусть говорят, что женской дружбы не бываетВсе же из любого правила бывают исключения. Вот, к примеру, мы с Любовью Павловной Силиной пронесли свою дружбу через многие годы.

Мы настолько привыкли быть вместе, что я никогда не хожу одна на мероприятия Совета ветеранов. Обязательно позвоню и спрошу: «Люба, ты идешь?». Вместе принимаем активное участие в обсуждении повестки дня собраний ветеранов, высказываем свое мнение, вносим предложения.

С годами мы, конечно, не становимся моложе, но душой, как прежде, молоды. Когда Любовь Павловна поднимается на сцену, у меня замирает сердце, чтобы она не забыла слова стихотворения. И вместе с залом громко аплодирую ей. Много добрых слов можно сказать в адрес моей подруги. Вот сейчас пришла осень, затем будет зима. Обратите внимание, скольких женщин будут украшать ажурные вязки цветные шали. Эти неповторимые шали связала и подарила своим знакомым Любовь Павловна. И в университете народного просвещения она делится секретами своего мастерства с другими посетительницами кружка по вязанию.

Недавно на одном из вечеров она встретилась с беженцами из Украины и прочитала там стихи о нашем городе. Гости расчувствовались до слез, вспоминая оставленные на родине города… Организовала по собственной инициативы концерт в АПК, читала стихи, пела в хоре «Куряночка». Искренняя, добрая, отзывчивая, неравнодушная: это все о ней – о Любови Павловне.

Почему мы друг с другом столько лет? Я думаю, находим общий язык, потому что обе представительницы одного поколения, пережившего трудные времена. Я родом из деревни Левшино Большесолдатского района. Росла в условиях, когда кусочек сала в доме был большой роскошью. Во времена войны, когда деревню оккупировали немцы, мой дед по просьбе партизан спрятал в доме раненного советского офицера. Мама лечила его отварами из зверобоя и полыни, и его рана зажила. Думаю, излишне объяснять, какой это был риск. Всю нашу семью фашисты могли расстрелять, а деревню сжечь, если бы его обнаружили.

Вот на таких примерах мы выросли. Двадцать с лишним лет я работала в цехе дезактивации Курской АЭС, за свой труд получала только благодарности. На заслуженном отдыхе тоже не сижу без дела: возглавляю ветеранский участок из 214 человек, бывших работников цеха дезактивации и ЖКХ. Со всеми общаюсь, знаю проблемы ветеранов, вместе с Советом ветеранов и его председателем Евгением Андреевичем Козарезовым помогаю в их решении.

Что является залогом крепкой дружбы? Прежде всего, взаимопонимание, уважение к мнению другого человека, когда ты болеешь за него всей душой. Так и у нас с Любовью Павловной – мы во всем поддерживаем друг друга, у нас схожие судьбы, общие взгляды на жизнь, и, несмотря на возраст, мы стараемся быть полезными обществу, нашей ветеранской организации, нашему родному предприятию и городу.

Екатерина Павловна, ветеран Курской АЭС, председатель ветеранского участка №7

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy