СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 12

И снова Верхотурье.

6.10.2014г. И снова Верхотурье. Второй раз в этом году группа наших пенсионеров (50 человек – столько мест в автобусе) посетила с экскурсией Верхотурье и Меркушино. Красивейшие места с богатой историей. Много храмов и монастырей привлекают верующих и людей, интересующихся историей края, тесно связанной с историей России.

Новоселова В.Р. : “Столько храмов как в Верхотурье я не видела ни в одном городе России, если учитывать, что население там всего десять тысяч. Сам город конечно бедный, и живет в основном от того, что приезжает много паломников и туристов. Вообще, хороший вид на город открывается с территории кремля, но посмотрев на окрестности, понимаешь, что когда начинают заниматься душей, почему-то забывают про жилье, а вернее, начав восстанавливать храмы, совсем забыли про сам город и его жителей. Особенное впечатление от Меркушино. Были поражены богатством отделки храмового комплекса и внутренней архитектурой собора. Хоть и новострой, но есть в нем что-то величественное. Там такая благодать и умиротворение – душа отдыхала.”

Ахметова Г.Д.: “Это моя родина. Когда подъезжали, комок к горлу подступил. Церкови. монастырь и соборы вызвали замечательные чувства – это. я думаю вполне естественно, из-за многолетней истории этих храмов. Для верующих (к коим сама принадлежу) посетить это чудесное место будет весьма полезно для душевного благополучия.”

Худяковы Владимир Михайлович и Светлана Александровна: “Отличная поездка в Верхотурье. Получаешь очень мощный заряд энергии. Хороший экскурсовод, интересно рассказывает. нормальный автобус, очень красивые места. Столько Храмов и Святых мест! Столько людей светлых! Открыли для себя совершенно новую сторону нашей России-матушки! Она – Удивительная, Святая! Так тепло-светло-радостно. Мы зашли в храм Николая Чудотворца, он достаточно маленький внутри, но там было так тепло и уютно душе.  Как будто попали в родительский дом.”

Герасимова С.Ф.: “Верхотурье удивительное место, оттуда не хочется уезжать. Там пропадает суета, спешка, приходит понимание что главное в мире. В этом месте чудесные храмы со своим характером, со своей неповторимой красотой. Я  человек не верующий, но с уважением отношусь к людям с другими взглядами. А в Меркушино такая благодать и умиротворение, душа отдыхала.”

Ожгихина З.А.: “Верхотурье удивительное место, оттуда не хочется уезжать. Там пропадает суета, спешка, приходит понимание что главное в мире. В этом месте чудесные храмы со своим характером, со своей неповторимой красотой. Приобретаешь после поездки состояние покоя, внутренней радости и благодарности.

 

    

Все очень ухожено, возле храма и собора можно посидеть на скамейках и полюбоваться окружающим видом

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy