СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 14

Балет “Жизель”.

12.10.2014г. Снова встреча с прекрасным. В очередной раз группа наших ветеранов ездила в Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета.

Оперный театр Екатеринбурга всегда славился своими традициями, классическими постановками, знаменитыми певцами и танцовщиками, дирижерами и режиссерами. Репертуар насчитывает десятки опер и балетов, и каждый сезон готовит для ценителей классического искусства новые спектакли.

Мы смотрели спектакль “Жизель” в сценической редакции и постановке  народной артистки СССР, лауреата Государственной премии СССР Людмилы Семеняки.

Людмила Семеняка, выдающаяся балерина и педагог Большого театра России, осуществила в Екатеринбургском театре оперы и балета новую постановку балета “Жизель”, которая идет с большим успехом. В основе спектакля – классическая редакция Леонида Лавровского. Семеняка дополнила ее редакторскими штрихами, небольшими по объему, но столь значимыми, что можно говорить о новой версии, предлагающей свежий взгляд на хрестоматийно известный спектакль…

Это удивительно красивый спектакль, неспособный оставить равнодушным. История, которая заставляет зрителей сопереживать героям уже полтора века…Очень понравилась игра актеров. Показать в танце такие разные эмоции – это настоящий талант! И, наконец, в-третьих, великолепные декорации и костюмы героев.

Созданный более полутора веков назад балет и сегодня вызывает интерес у зрителя благодаря уникальному сочетанию трогательного сюжета и редкой безмолвной выразительности этого хореографического шедевра. Романтическая история трагической любви Жизель просто завораживает. Величие любви, возвышенного и просветленного чувства напоминает нам, что все-таки истинные чувства вечны!

Балет «Жизель» (полное название «Жизель, или Виллисы», фр. Giselle, ou les Wilis), возможно, самое романтическое произведение последних столетий. Среди бесчисленных историй, когда-либо рассказанных языком танца, никогда не было создано ничего более прекрасного и горестного, чем эта драма.

Благодаря очарованию его сюжета и совершенной хореографии этот романтический шедевр вошел в классику балета и стал, наряду с «Лебединым озером», самым знаменитым и популярным балетом в мире.

Возвращались мы в приподнятом настроении, настроенные на романтический лад. Автобус, предоставленный БАЭС быстро развез пенсионеров по домам, и мы с нетерпением ожидаем новой встречи с классическим искусством.

Поездка в оперный театр  Поездка в оперный театр

Поездка в оперный театр  Поездка в оперный театр

Поездка в оперный театр

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy