СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 16

Природный парк «Оленьи ручьи»

12.10.2014г.  Группа из 50 человек(ветераны БАЭС) ездили в природный парк “Оленьи ручьи”

Природный парк «Оленьи ручьи» раскинулся в нижнем течении реки Серги на юго-западной стороне Свердловской области. Особо охраняемая зона находится в 100 километрах от столицы Урала. История этих мест насчитывает 15 тысяч лет. «Оленьи ручьи» становились прибежищем для древнего человека: река Серга давала им кров, а леса — пищу. Многочисленные скалы на территории парка испещрены доисторической живописью. Всем им археологи дают по 2 тысячи лет. На горном выступе «Тарзанка» до сих пор хранятся остатки древнего городища. Им – 4 тысячи лет. Парк «Оленьи ручьи» и сейчас — под прицелом археологов и спелеологов.

В этом году на Урале просто фантастическая осень: море ярких красок, красных осин и желтых берез. День был солнечный, а солнце всегда поднимает настроение и создает ощущение всеобщего счастья!

В парке есть два экскурсионных маршрута: короткий- около шести километров, и длинный- около тринадцати километров. Мы отправились по короткому.

Первым значимым объектом была избушка на курьих ножках. Занятно, но не более, сам парк имеет намного больше замечательных мест, которые приготовила сама дикая природа. Мы отправились от избушки бабы Яги к “Скале Утопленник”, и были ошеломлены видом, который открывается с этой скалы – просто потрясающий. Осень “внесла свою лепту” в эти потрясающие картины, которые открылись с вышки на скале. Внизу мы загадали желание у Ангела и отправились вдоль берега к “Дыроватому камню”. Фигура ангела из бетона весит 36 килограмм, ее высота — 70 сантиметров. В заповеднике Ангел появился 5 лет назад и стал частью мирового проекта шведки Л. Эдвал. Связка «Екатеринбург «Оленьи ручьи» тут же приобрела символический смысл. Наравне с парком Ангелы мира появились на Гаваях, Вануату, Мали, Канаде, Австралии и Перу. Если дотронуться  до левого крыла Ангела мира, закрыть глаза и загадать желание— оно сбудется!

На тропе часто стоят карты с месторасположением туристов в данный момент, и если попадаете на развилку, то можно определиться с дальнейшим маршрутом, руководствуясь картой.

Вся дорога создана рукотворно, люди построили мостки и лесенки. Что может быть лучше прогулки по лесу, через подвесные мостики, ручьи, мимо живописных пейзажей, скал с рисунками древних людей!

Впечатляют скалы, лестницы и навесы между ними, подвесной мостик через реку.

Экскурсовод рассказывал нам кучу интереснейших фактов про деревья, животных, раскопки археологов и все такое. Какие бы вопросы ему ни задавались – знал ответы на все, начиная от “А кто погрыз это дерево?” и заканчивая “А сколько лет назад сюда попала молния?”

Нагулялись, устали. Ощущение просто не передаваемое! Хотелось бы искупаться летом в реке. В любом случае, ощущение потрясающей энергетики не отпускало . Еще долго мы будем споминать эту поездку.

Ангел

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy