СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 28

Юбилей клуба “Играй гармонь”

25 октября в Театре Юного Зрителя г. Заречного состоялось празднование 15-летия нашего клуба “Играй гармонь” и ансамбля “Зареченка”. Начиналось всё 15 лет назад, когда председателю совета ветеранов микрорайона Г.С. КОРЮКАЛОВОЙ пришла идея о проведении в Заречном конкурса «Играй, гармонь!». Галина Степановна ладила с песней с детства, ведь вся её семья была музыкальной. Отец и братья играли на гармони, а мать и тётушки пели. Ей всегда хотелось поделиться своей любовью к песне и к русской гармони с другими людьми. Городской совет ветеранов поддержал идею, и в июле 1998 года на Таховском бульваре состоялся большой праздник «Играй, гармонь!», на который собрались 400 лучших гармонистов, баянистов и балалаечников из Заречного и соседних деревень.

Именно этот конкурс послужил толчком к созданию в городе 3 февраля 1999 года клуба «Играй, гармонь!», в котором вскоре был организован ансамбль «Зареченка». Галина Степановна КОРЮКАЛОВА возглавила его, а Вячеслав Алексеевич БЫСТРОВ, который до этого 9 лет играл на гармони в белоярском ансамбле «Родники”, стал музыкальным руководителем «Зареченки». Он до сих пор помнит первую репетицию, на которую пришли 16 женщин. Вскоре ансамбль дал свой первый концерт, где прозвучали русские народные песни. Музыкальный руководитель и сейчас ласково называет участниц «Зареченки» певуньями, звёздочками, красавицами. Восемь лет В.А. Быстров был музыкальным руководителем ансамбля, он с удовольствием работал бы и сейчас, но не позволяет здоровье.

За 15 лет народные артисты объехали всю область, стали известными и за её пределами, ни один городской праздник не проходит без их участия. Главной наградой для участников «Зареченки» всегда были аплодисменты и улыбки зрителей. С самого начала коллектив стал единой семьёй, в нём всегда была какая-то особая энергетика, все вместе отмечали дни рождения и праздники, от души радовались удачам и переживали неприятности. За 15 лет «Зареченка» дала столько концертов, что сосчитать их не под силу.

Сейчас состав ансамбля обновился, пополнился и репертуар, основу которого по-прежнему составляют русские народные песни. Поэтому юбилейный концерт стал настоящим подарком зареченцам. Зрители одинаково щедро аплодировали и старому, и новому составу ансамбля, а также ансамблю «Надежда» из клуба «Играй, гармонь», костяк которого – лучшие певуньи «Зареченки», казачьему ансамблю “Вольница”. С большим успехом выступил ансамбль чечеточников из Баженова.

Сейчас в ансамбле есть и члены нашей организации ветеранов: Рожин А.А., Перминов В.Я., Корюкалова Г.С. Много ветеранов БАЭС пришли на этот концерт, чтобы поздравить наших артистов, разделить с ними радость праздника.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy