СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Дек 22

К 200-летию М.Ю. Лермонтова

Литературно-музыкальный вечер "Я был свободен - на мгновенье"5 декабря в гостиной Центральной библиотеки состоялся литературно-музыкальный вечер “Я был свободен – на мгновенье”, посвященный жизни и творчеству Михаила Юрьевича Лермонтова.

Удивительную и непростую судьбу великого поэта можно, пожалуй, сравнить со стремительной кометой, ярко блеснувшей и очень быстро погасшей на краю горизонта. Но след, оставшийся от нее, продолжает светить через века тем, кто является поклонниками таланта одного из самых блестящих гениев России.

Под великую музыку Чайковского, Бетховена и Шопена звучали бессмертные строки лермонтовских стихов.

“Я жить хочу! Хочу печали
Любви и счастию назло;
Они мой ум избаловали
И слишком сгладили чело.
Пора, пора насмешкам света
Прогнать спокойствия туман;
Что без страданий жизнь поэта?
И что без бури океан?”

Неповторимая атмосфера гостиной переносила сердца слушателей в те далекие времена, когда царствовали балы, званые обеды и вечерние салоны, собиравшие светское общество. Ведущая вечера Наталия Полковая познакомила с интересными архивными материалами из жизни и творчества Михаила Лермонтова, воспоминаниями его друзей и знакомых. Они проникновенно читали стихи. Поэтическими строками и воспоминаниями о Лермонтове его современников дополнили вечер ветераны В.М. Клейменова, О.А. Беляшова, В.И. Гагарина.

Замечательное музыкальное сопровождение литературной гостиной подготовила Ольга Анфиногенова. На протяжении всего вечера гостей не покидало ощущение незримого присутствия самого Лермонтова. Михаил Юрьевич так и остался загадкой для общества на века… Обладавший многими талантами, умница от природы, он не находил в этом мире покоя. Сердце поэта любило по-настоящему лишь тишину, музыку и одиночество. А еще – простоту русской глубинки, где открывалась ему сила России, ее величие и красота. Мы очень признательны и директору Центральной библиотеки Татьяне Нечаевой, и главному библиотекарю по массовой работе Наталии Полковой за чудесное настроение и сердечную радость от встречи с прекрасным. И очень приятно, что такие творческие вечера для ветеранов КАЭС стали доброй традицией.

З.С. Вахрамова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy