СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Фев 01

Передвижная выставка восковых фигур

В январе группа наших ветеранов побывала в городском краеведческом музее. Здесь расположилась передвижная выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур.

Борис Ельцин, Владимир Путин, Александр Суворов, Шамаханская царица, Кикимора болотная, Бармалей, царская семья Николая Второго в полном составе, Белоснежна и семь гномов…
И это лишь несколько героев выставки – на самом деле их гораздо больше: тут и Чарли Чаплин, и Том Круз, и Григорий Распутин, и Царь Салтан, и доктор Айболит

Фигуры сделаны очень качественно. А некоторый настолько похожи на живых людей, что просто не можешь отделаться от ощущения, что тот же доктор Айболит или Распутин тебя придирчиво рассматривают. По словам организаторов выставки, над каждой из представленных фигур трудился целый коллектив авторов от 3 месяцев до года. «Это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, – сообщают организаторы. – Начинается он даже не с рисунка, а с внимательного изучения того времени, в котором жил персонаж, его привычек, его характера. И только потом начинается работа непосредственно художников и скульпторов…»

Интересно, что для глаз и зубов восковых фигур использованы подлинные офтальмологические и стоматологические протезы, а гримёры постарались сделать поверхность лица и рук предельно убедительной: с родинками, порами, морщинами, венами и так далее. Волосы тоже натуральные, причём каждая отдельная волосинка вплавлена особым инструментом. Ну а над одеждой трудился целый пошивочный цех. В целом же каждая фигура стоит до 50 тыс. рублей.

Как говорят сотрудники музея, посетители выставки достаточно неоднозначно реагируют на представленные экспонаты. Особенно в этом отношении споры вызывают Адольф Гитлер и Борис Ельцин.

Передвижная выставка восковых фигур Передвижная выставка восковых фигур Передвижная выставка восковых фигур Передвижная выставка восковых фигур Передвижная выставка восковых фигур

Передвижная выставка восковых фигур

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy