СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Фев 13

Ансамбль “Северяночка” поздравил с 90-летием Анну Антоновну

Не беда, что годы пролетают,
Не беда, что голова седа,
Женщина любого возраста,
Будет привлекательной всегда!

90-летие Анны АнтоновныСегодня в стенах Путевого дворца, в котором находится Городенский дом-интернат для престарелых и инвалидов системы социальной защиты населения Конаковского района Тверской области, проживает 25 стариков. Разные жизненные тропы привели этих людей в Городню…

Все они окруженных теплом и заботой сотрудников. О них заботятся чужие люди, а не жены или мужья, дети или внуки, сестры или братья, невестки или зятья. Именно сотрудники дома-интерната стали для этих стариков более родными, чем те… по крови.

Но, не смотря ни на что, они живут большой дружной семьей. В один из дней февраля все собрались за большим праздничным столом. Проживающей здесь Анне Антоновне исполнилось… 90 лет! Пройден большой жизненный путь. Работать начала с 13 лет в колхозе села Чуварлей, что в Мордовии. В годы войны трудилась в ивановском госпитале: таскала воду, рубила дрова, стирала, ухаживала за ранеными. Здесь же встретила фронтовика, свою судьбу. Как говорит Анна Антоновна, ее муж был не просто хорошим, а отличным. Долгое время семья жила в Баку. Работали, растили детей, с начала 90-х годов поселились в Конаково. Но, как говорится, в жизни все бывает.

На празднование юбилея Анны Антоновны участники ансамбля «Северяночка» собирались с особым настроением, ведь юбилей, и какой! Готовили подарки, в том числе и новые песни. Узнав о предстоящей поездке в Городню, нас поддержали сотрудники городской библиотеки № 2.

Вот так с пирогами, подарками и песнями откликнувшись на приглашение, мы приехали в дом-интернат поздравить прекрасную женщину, вдову фронтовика с юбилеем.90-летие Анны Антоновны

В адрес именинницы было сказано много теплых слов и поздравлений заместителем директора Фаиной Анатольевной и сотоварищами. Для юбилярши и всех присутствующих в исполнении «Северяночки» прозвучали лирические песни, песни о войне. Виновница торжества, и все присутствующие подпевали нам. Анна Антоновна была тронута оказанным ей вниманием и постоянно благодарила.

Мы уезжали из дома-интерната с полной уверенностью, что нельзя рвать даже самую тоненькую ниточку, которая может связывать этих милых стариков с теми, кто, возможно, их предал, но которых несмотря ни на что они постоянно оправдывают потому, что никто не может быть милее, чем родные. Им необходимо тепло родных и близких. Они помнят, любят, и… ждут.

Конаковское отделение

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy