СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 24

Героям войны посвящается

В клубе «Дисплей» при содействии профсоюзного комитета Балаковской АЭС прошел шахматный турнир, посвященный 70-летию великой Победы. Участие в турнире принимали учащиеся школы №28 и ветераны – бывшие работники нашей станции.
Разумеется, настроение у участников было в тот день приподнятым и праздничным. Один из них, Евгений Васильевич Шевченко – ветеран Балаковской АЭС, подполковник запаса – принес с собой баян, и перед началом игры в зале звучали песни военных лет. Приятно, что пели не только ветераны. Как выяснилось, ученики младших классов тоже знают эти песни. Что неудивительно: ведь война коснулось каждой семьи. И в каждом доме помнят о тех, кто защитил нашу Родину от врага.
Лиза Варыгина, ученица четвертого класса:
– Я уже не в первый раз принимаю участие в шахматных турнирах с ветеранами. Но сегодняшний для меня – особенный. Мой прадедушка, Владислав Сергеевич Варыгин, погиб на фронте. У нас дома есть его фотографии. О нем часто вспоминают. И сегодня я участвую в этом турнире, как я думаю, в честь моего прадедушки…
Юрий Викторович Степанов:
– Мне 76 лет. Что означает для меня сегодняшний турнир? Всё… Мой отец прошел Великую отечественную войну, вернулся лишь в 1946 году. С наградами… Я всегда помню о нем.
Все участники получили грамоты и награды. Побежденных и победителей в тот день не было. Ведь, как сказал Анатолий Родкин, бессменный организатор шахматных турниров от Совета ветеранов Балаковской АЭС, этот турнир посвящается Миру и Дружбе.

Шахматный турнир в честь 70-летия Победы в ВОВ Шахматный турнир в честь 70-летия Победы в ВОВ

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy