СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 28

Такие разные коллекции

Коллекция создающая отличное настроение24 апреля коллекционеры-любители Удомельского филиала КПК «Семейный капитал», и среди них, конечно же, ветераны КАЭС, вновь собрались в краеведческом музее для знакомства с очередными уникальными коллекциями.

Организованный в прошлом году директором музея – А.Е. Краснополиным клуб пайщиков кооператива «Коллекционер. Любитель», продолжает собирать в своём кругу единомышленников, увлеченных и неравнодушных людей.

Приближающийся праздник Великой Победы стал главной темой встречи. И потому, коллекции, представленные в этот раз – так или иначе, были связаны с Великой Отечественной войной.

Фотоаппараты, относящиеся к периоду военного времени представил В.А. Ткачёв: «Впервые взяв в руки фотоаппарат подростком, по сей день не расстаюсь с ним. Сегодня расскажу вам о тех фотоаппаратах, которые могли эксплуатироваться во время Великой Отечественной Войны». Рассказал Владимир Александрович и о маленьких фотографиях в уголках писем-треугольников, создаваемых военными фоторепортерами по просьбам солдат, и о многочисленных подвигах репортеров. Коллекция фотоаппаратов Владимира Александровича насчитывает около 300 экземпляров, а их истории весьма интересны и увлекательны.

Традиционно ёмко и очень интересно представила коллекцию открыток о городах-героях и памятниках воинской славы Н.С. Бардинова. Наборы открыток с изображением Брестской крепости, Мамаева Кургана, Пискаревского мемориального кладбища и двусторонние открытки с изображениями Ленинграда — блокадного и восстановленного просмотрели  в этот день члены клуба.

«Конечно, это все необходимо показывать и рассказывать детям. Чтобы знали, помнили и не допустили повторения» – выразил общее мнение один из членов клуба.

Ну, и, конечно же, любой праздник, а особенно такой великий, не может обойтись без цветов. И эта тема не была оставлена без внимания.

С коллекцией изящных ваз познакомила В.И.Спиридонова: «Первая представительница в моей коллекции появилась еще в студенческие времена. Выбрала ее исключительно по форме. И в ней всегда стояла одна роза. Но есть две вазы, которые мне особенно дороги. Это ваза из вулканического камня — базальта, попавшая в мою коллекцию из семьи мужа и маленькая вазочка-поильник, подаренная моим папой  маме во время отдыха на курорте с шутливой надписью: «Пей для аппетита, на меня не будь сердита!»

Следующий сбор клуба «Коллекционер.Любитель» состоится 29 мая в 11:00 в Удомельском краеведческом музее. Справки по тел.: 5-12-17

Е. Иванова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy