СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 15

ЭТО ПОБЕДА!

Великая Отечественная война унесла жизни 27 млн наших соотечественников. Кто-то подсчитал, что если бы минутой молчания почтили память каждого из них в отдельности, то страна молчала бы более 50 лет…

Заречный – молодой город, отсюда на фронт не провожали. Но строился он руками фронтовиков и тружеников тыла, их детьми и внуками. В каждой семье есть кого вспомнить и кого поблагодарить за Победу, а потому нет более народного праздника, чем 9 Мая.

В этот день на площади нашего города собралось столько людей, сколько не собирается ни по какому другому поводу. Память о Великой Отечественной войне, о тех, кто себя не жалея боролся за мирное будущее, свята в сердцах поколений – она объединяет, делает нас сильнее и ближе друг к другу. И никакая непогода – ни дождь, ни снег, ни пронизывающий ветер – не в силах нарушить праздник. Ведь он не в плакатах и гирляндах, а прежде всего – в сердцах.

Переменчивая уральская погода упорно испытывала участников митинга на прочность, но несмотря ни на что он, конечно, состоялся. Первым в колонне прошел «Бессмертный полк». В этом году под его знамя встали уже более 700 человек. Портреты ушедших из жизни ветеранов гордо несли их дети, внуки и правнуки. Они охотно делились друг с другом рассказами о своих фронтовиках, чье незримое присутствие ощущалось в колонне. Вот с фотографии смотрит совсем юное лицо – мальчишкой попал на передовую и пропал без вести. А вот старший лейтенант – седые вески, грудь в орденах, вернулся из жерла войны и поднимал страну из руин… Мужчины, женщины… Сколько их было!Торжественное шествие по традиции продолжили коллективы предприятий, учреждений и организаций Заречного – еще несколько сотен человек. Начался военный парад. Под звуки духового оркестра торжественным маршем по площади прошагали участники локальных войн и боевых конфликтов, ветераны военной службы, бригада радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) г. Екатеринбург, военнослужащие войсковой части 3474 (БАЭС), сотрудники МЧС, казаки, воспитанники спортклуба «Десантник» и учащиеся школы №7. Не многие знают, но в истории Заречного такой парад проводился уже второй раз: впервые парадные коробки прошли на митинге 1995 года, посвященном 50-летию Победы.

Настала очередь концерта. Каждый из выступавших нашел сердечные слова для людей, положивших на алтарь Победы свой труд, здоровье и жизнь. В исполнении сводного хора Дворца культуры «Ровесник» звучат полюбившиеся всем песни о мире и войне. Дети читают пронзительные стихи и дарят ветеранам подарки. Минута молчания в память о тех, кто выбыл из строя. Оглушительные залпы, запах пороха. К обелиску Защитникам Отечества ложатся цветы и венки…

Того, что было в сороковые-роковые, теперь, увы, не изменить и погибших не вернуть. Нам остается жить и помнить о том великом горе, которое обрушилось на мир, и какой ценой была завоевана эта Победа.

Марина ПАВЛОВА,  
городская газета “Пятница

ЭТО ПОБЕДА! ЭТО ПОБЕДА! ЭТО ПОБЕДА! ЭТО ПОБЕДА! ЭТО ПОБЕДА!   ЭТО ПОБЕДА!

ЭТО ПОБЕДА!

ЭТО ПОБЕДА!

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy