СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

мая 29

Все краски – на природу!

На берегу озера Удомля20 мая при поддержке Удомельского филиала КПК «Семейный капитал» 15 воспитанников художественного отделения школы искусств посетили Центр культуры и искусства – дачу «Чайка». Комфортабельный автобус для ребятишек был предоставлен управлением культуры, спорта и молодежной политики Удомельского района.

Идея проведения пленэра для воспитанников ДШИ не нова: несколько лет юные художники во главе с руководителями выезжали на «Чайку» каждый сезон: осенью, зимой и весной. Во время основных реставрационных работ пленэров, конечно же, не было.

Эта майская встреча стала одновременно и очередной (продолжая традиции), и первой в становлении новых творческих отношений.

День выдался солнечный и теплый. В череде холодных майских дней он особенно выделялся, словно сама природа сказала детям: «Добро пожаловать». Дорога до «Чайки» показалась совсем недолгой – впереди встреча с прекрасным.

Дружное: «Здравствуйте!» произнесли дети во главе с наставником – заведующим художественным отделением Леонидом Николаевичем Константиновым в адрес сотрудников «Чайки» и, получив одобрение, направились прямо к берегу, за вдохновением и творчеством. Солнечный берег озера был облюбован самыми отважными художниками,  другие разместились в беседке и, быстро сориентировавшись, выбрали виды для своих работ. Несколько слов учителя и кисти юных творцов воспарили, запели и затанцевали. Час пролетел незаметно. Аккуратно собрав творческие принадлежности, ребята поднялись по тропке к даче.

«Молодец. Красиво» – оценила работу одной из участниц пленэра директор «Чайки» Е.А. Тимакова.

Душистым чаем со сладостями за заботливо накрытыми столами на веранде «Чайки» юные художники восстанавливали силы после наполненного событиями и впечатлениями дня.

По просьбам ветеранов КАЭС- пайщиков кооператива, (прежде не один раз посещавших дачу, и по счастливой случайности оказавшихся на этой встрече), Елена Александровна любезно исполнила романс, аккомпанируя себе на гитаре. В уютной обстановке веранды, в окружении букетов цветов, детских голосов и улыбок, участники встречи пришли к единому мнению, что проведение пленэров на «Чайке» необходимо не только восстановить, но и расширить, пригласив к участию в них музыкальные отделения школы.

Учебный год завершился. Впереди у ребят и преподавателей долгожданные летние каникулы.  А для тех, кто еще не сделал выбор в пользу дополнительного образования для детей и внуков – самое время подумать.

Художественное отделение детской школы искусств приглашает в свои ряды новых учеников. Обучение проводится по предметам: рисунок, живопись, скульптура, композиция, история изобразительного искусства. Преподаватели: Маркова О.Н. и Константинов Л.Н. (член Союза художников России)

Справки по телефонам: 8-910-939-6680,  5-17-97

P.S.: Как правило, бабушки и дедушки являются центральными фигурами семейного содружества, и именно они делают (или помогают сделать) тот самый выбор для самых любимых и самых значимых, пока еще маленьких, но таких талантливых людей! Не упустите замечательную возможность!

Справка:

Пленэ́р (от франц. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях.

Интересные факты

  • Благодаря пленэру краски стали выпускать в тубах. До этого художники готовили краски в своих мастерских сами.
  • Также данный термин имеет отношение к музыке, когда концерты проводятся на открытом воздухе.

Е. Иванова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy