СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 03

Маски из сказки летними красками

Маски из сказки летними красками1 июня в районном доме культуры сотрудники Удомельского филиала КПК «Семейный капитал» провели экспресс-конкурс прикладного творчества для удомельцев в возрасте от 0 до 99 лет, среди которых были и ветераны КАЭС со своими внуками.

Конкурс состоялся в рамках празднования Международного дня защиты детей и прошел перед детским концертом «Много друзей», организованным сотрудниками РДК, хореографическим коллективом «Акварель», цирковой студией «Антарес» и театральной студией «Сюжет».

«Маски из сказки летними красками» – такое название было дано конкурсу не случайно. Идея проведения его сложилась из праздников, отмечающихся в этот день. Это:

  • и Международный день детей,
  • и Всемирный день молока,
  • и первый день лета,
  • и… далеко не всем еще известно, что с 2013 г. — это еще и Всемирный день родителей (был провозглашен на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2012 года).

В связи с последним праздником возрастные рамки участников были расширены, и не напрасно! На праздник ребятишки пришли с мамами и бабушками, участвовали в конкурсе целыми семейными содружествами! Летние краски наполнены солнцем, теплом, и, конечно же, каникулами. А какие каникулы без сказок!

К участию в экспресс-конкурсе приглашались все желающие. В фойе дома культуры, перед началом праздничного концерта, под руководством сотрудника кооператива, ребята изготавливали маски. На работу отводилось 10-15 минут. По завершению концерта члены жюри огласили имена победителей. Ими стали:

  • 1 место – Гущина Алиса (9 лет) — маска «Мудрая сова»,
  • 2 место – семейное содружество: Настя 5 лет и Н.Н. Бойчук (бабушка) – маска «Веселая Бурёнка»,
  • 3 место – Дмитриева Алёна (10 лет) — маска «Алёнушка»

Поощрительный приз за маску «Солнышко», изготовленную за 5 минут, получили Мария и Аня Смирновы – мама и дочь.

«Если честно, думала, что самыми популярными будут маски Бабы Яги и Кощея Бессмертного, – как традиционно бывает, когда речь заходит о сказках. А тут тигры, коты, летучие мыши, зайцы, совы, бабочки и солнышки. Видимо, в праздничный день состояние души и ассоциации совсем другие» – говорит Татьяна Васильевна — бабушка одной из участниц конкурса.

С началом лета, уважаемые читатели! Заряжайтесь солнечным теплом и энергией! С праздниками!

Е. Иванова

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy