СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 24

Чтобы помнили…

22 июня Заречный, как и вся Россия вспоминал самый печальный день истории нашего народа – начало Великой Отечественной войны.

Торжественный митинг, посвящённый этой дате, проводится в нашем городе у мемориала «Вечный огонь» уже много лет – с возложением цветов в память о погибших на фронтах великой войны, умерших в тылу от ран и непосильного труда.

Нынешний торжественный митинг открыли слова Юрия Левитана – звуковая запись того самого первого сообщения 22 июня 1941 года, когда страна узнала о вероломном нападении со стороны фашисткой Германии.

«Это была та дата, которая, по сути, разделала историю нашей Родины на два этапа, – сказал в своём слове Глава Заречного Василий Ланских. – Это была та дата, когда все дети стали в один день взрослыми. И эту дату мы не можем, не имеем право забыть: она дана нам всем в память о том, какой ценой даётся мир. Но она дана в память и тем, кто посмел посягнуть на границы нашей страны – и им тоже не следует забывать, чем это заканчивается…»

«И прежде всего в этот день мы должны низко поклониться тем людям, которые защитили нашу страну от нашествия. Именно их беспримерному и великому подвигу мы обязаны тем, что сейчас можем жить и работать как свободные люди в свободной стране», – добавил главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов.

Действительно, рассекреченные документы гитлеровского Рейха явно демонстрируют планы захватчиков по отношению к «Восточным землям»: из 195 млн. планировалось оставить в живых только 50, исключительно как рабов для самых грязных работ; Москву, Ленинград и ещё множество городов сравнять с землёй, а само название России полностью вычеркнуть из истории человечества.

27 млн. жизней пришлось заплатить за Победу. И будто реквием по сгинувшим на этой войне жизням прозвучало на нашем митинге назидание всем нам, ныне живущим потомкам победителей фашизма: «И пусть наши мальчишки надевают военную форму только на парады. И пусть понимают, какая цена была заплачена, чтобы нам жить…»

С. Гончаров

Чтобы помнили...  Чтобы помнили...

Чтобы помнили...  Чтобы помнили...

Чтобы помнили...

 

 

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy