СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 25

Балаковская АЭС в очередной раз подтвердила звание «Лучшая атомная электростанция России»

Балаковская атомная станция стала победительницей корпоративного конкурса «Лучшие атомные станции по итогам 2014 года». Его проводит ежегодно ОАО «Концерн Росэнергоатом» с целью поддержания инициативы и ответственности коллективов российских АЭС при выполнении задач по повышению безопасности, надежности, устойчивости работы атомных станций, совершенствованию культуры безопасности производства.
Балаковская АЭС удостаивается звания лучшей уже в тринадцатый раз.
Конкурсная комиссия под председательством Генерального директора концерна «Росэнергоатом» Евгения Романова проанализировала деятельность российских АЭС в 2014 году по десяти основным, а также по ряду дополнительных направлений деятельности. Лидером года признана Балаковская атомная станция. На втором месте – Ростовская и Смоленская, на третьем – Кольская и Курская АЭС.
Наивысшей оценки Балаковская АЭС удостоена в сферах: эффективность техобслуживания и ремонта, физическая защита, работа с персоналом, совершенствование эксплуатации и повышение надежности работы оборудования.
2014 год ознаменовался для Балаковской АЭС существенным сокращением сроков ремонтов энергоблоков без снижения качества и безопасности. Блок №2 после капитального ремонта запустили раньше на 5 суток, среднего ремонта энергоблока №1 – почти на 10 суток и капитального ремонта энергоблока №4 – чуть менее чем на 14 суток.
Годовое задание по выработке электроэнергии по итогам 2014 года Балаковская АЭС выполнила досрочно. Всего по итогам 2014 года Балаковская АЭС выработала 29 млрд 819,49 млн кВтч электроэнергии. Таким образом, станция выполнила плановое задание на 106,6%. Годовой коэффициент использования установленной мощности составил 85,1%, что соответствует лучшим общемировым показателям КИУМ для АЭС с аналогичными энергоблоками и превышает плановые показатели более чем на 6%.
Балаковская АЭС входит в число самых передовых атомных станций мира, причем уже несколько лет подряд. Большинство параметров, важных для безопасности – лучше среднемирового уровня, остальные – соответствует ему.
«Перед нами стоят важные задачи, основные из них – обеспечение безопасной высокоэффективной работы по надежному электроснабжению регионов нашей страны, модернизация производства, повышение качества труда. Уверен, что персонал Балаковской АЭС и впредь будет идти к поставленным целям уверено, ответственно и с большим профессиональным энтузиазмом», – подчеркнул на собрании коллектива директор станции Виктор Игнатов.

Балаковская АЭС в очередной раз подтвердила звание «Лучшая атомная электростанция России»

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy