СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году
17 апреля 2018

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2017 году

ПОИСК

Янв 30

Да будет джаз!

26 января в ДК “Ровесник” состоялся концерт джазовой музыки, организованный Зареченским филиалом Свердловской областной филармонии.

Очень много наших ветеранов посетили этот концерт получили громадное удовольствие от прекрасной музыки. Вот какой отзыв о концерте напечатала газета Белоярской АЭС “Быстрый нейтрон”

Да будет джаз!

Надя Вашингтон в свои 27 лет уже лауреат премии «Грэмми»

Крамер (не только пианист, композитор, но и популяризатор джаза) постоянно знакомит зрителей в российских городах с разными артистами. 25 января он привёз к нам Игната Кравцова, Владимира Кольцова-Крутова и Надю Вашингтон.

– Я очень рад, – сказал Даниил Борисович, – что можно приехать с музыкой, в которой не просто два притопа – три прихлопа, а кое-что посложнее. Я рад, что это хорошо принимают. Это в меня вселяет надежду: примитивная музыка очень плохо влияет на людей! Пусть здесь у вас будут всегда самые лучшие артисты и самые лучшие инструменты.

Инструменты он упомянул не просто так: до сих пор на концертах в Заречном Крамер выходил на сцену с опасением – там его поджидал, словно Сцилла и Харибда, местный рояль. Рояль, по словам Крамера, годился на многое, кроме того, чтобы на нём играть. Эти слова главный инженер Юрий Носов, будучи любителем музыки, принял близко к сердцу, а тут как раз подоспел юбилей Белоярской АЭС, и концерн «Росэнергоатом» всё равно должен был что-то нам подарить… Вот так в ДК «Ровесник» появился Bechstein, которому Крамер очень обрадовался.

– Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы помогаете культуре, – адресовался он к руководству БАЭС. – Поверьте, я знаю этому цену. У меня есть хобби – я историк-любитель, и особенно интересуюсь связью культуры с физическим выживанием народов. Я эту связь обнаружил, её подтверждают многие учёные. Некоторые историки считают, что гибель Римской империи началась с лозунга «Хлеба и зрелищ», который изменил весь менталитет людей. Всё, что называется человеком, держится только на двух столпах: на образовании и культуре. И я вам желаю, чтобы у вас оставались возможности этому помогать, и чтобы никакие кризисы вам не помешали.

А ещё Крамер рассказал немного о себе:

– На сцене ты испытываешь такой приток адреналина, который всё меняет. У меня был концерт, когда я сел на стул, опустил руку, а из стула торчал гвоздь. Знаете, по красным скользким клавишам тяжело играть… Кто-то в зале в обморок грохнулся – а я даже не чувствовал боли. И тот же самый приток адреналина обеспечивает обмен энергией между артистом и зрителями. Музыка – это ведь не только набор нот. Музыка – это прежде всего энергия, которую музыкант посылает зрителю, и это бывает очень тяжело для музыканта, если он ничего обратно не получает. Мы таких зрителей называем вампирами… Трудно сказать, как отнеслись музыканты к зареченцам: мы здесь, на Урале, довольно сдержанны в проявлениях эмоций. Тем не менее зал, хоть и не весь, всё же пел вместе с Надей Вашингтон.

Она по-русски и знает-то всего фразы три, но одна из них – «со мной!» Вот на это «со мной» и откликался зал, и пел, и свистел, и аплодировал.

– Когда чувствуешь, что публика живёт вместе с тобой, уже всё становится неважным – ты просто обнаруживаешь себя в конце программы: что такое, прошло два часа? Как? Когда?

Примерно с таким же чувством уходили с концерта и зрители. И этот концерт, как напомнила директор зареченского филиала филармонии Ирина Метелёва, не последний. Сознавать это, надо сказать, очень приятно.

После концерта в Заречном директор Белоярской АЭС на встрече с артистами подарил знаменитому джазмену рояль.

– Он из шоколадных конфет! – обрадовался Даниил Крамер, разглядывая подарок. И перевёл для американской вокалистки:

– It’s made of sweets!

Газета «Быстрый нейтрон”

No 03 от 29.01.2016.

Да будет джаз! Да будет джаз! Да будет джаз! Да будет джаз!

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy