СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП
9 апреля 2019

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2018 году

ПОИСК

Фев 29

К ВЕТЕРАНАМ – С ДОБРОТОЙ И ВНИМАНИЕМ

Для ветеранов Балаковской АЭС прошедший год как никогда был богат на события, мероприятия и задачи. О том, как они реализовывались, с нашей газетой поделилась председатель Совета ветеранов Балаковского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» Татьяна Жукова.

ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА

– Первая и самая главная задача нашей организации – оказание помощи ветеранам – бывшим работникам атомной станции, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе, – говорит Татьяна Жукова. – Это и материальная поддержка, например, если кто-то нуждается в медицинском обследовании, дорогостоящих медикаментах, и патронажная помощь – навестить, поддержать не только словом, но и делом. У нас есть специалист, который знает все нюансы такой работы и помогает без лишних хлопот и волокиты оформить необходимые документы. Так только в 2015 году при содействии Совета ветеранов Балаковской АЭС 20 пенсионеров оформили инвалидность.
– Забота об инвалидах, ветеранах войны и тружениках тыла – наша святая обязанность, – продолжает Татьяна Жукова. – В гости к ним мы заглядываем часто, с их проблемами и чаяниями хорошо знакомы. Например, пришли поздравить с очередным праздником Нину Ивановну Казакову и увидели, что ее квартиру затопило. Она плачет, жалуется. В итоге добились от управляющей компании, чтобы ей сделали ремонт. Конечно, было это не так просто, но в результате коммунальщики сделали все быстро, качественно и взяли расходы на себя.
Это не единственный случай. В Совете ветеранов по мере необходимости готовы помочь каждому подопечному. Уже давно стало доброй традицией в канун праздников чествовать ветеранов.

С ЗАБОТОЙ О ЗДОРОВЬЕ

Из года в год не теряет актуальности аспект нашей деятельности, направленный на поддержание здоровья бывших работников нашей атомной станции. В 2015 году 211 ветеранов предприятия поправили свое здоровье в здравницах России – не только в местных санаториях, но и на Кавказе, Черноморском побережье. К слову, это на треть больше, чем раньше. Такая возможность представилась благодаря дополнительному финансированию концерна «Росэнергоатом.
В продолжение темы о здоровье Татьяна Александровна с гордостью показывает комнату психологической разгрузки, которая работает при Совете ветеранов. В минувшем году здесь дополнительно установили проектор, на котором во время сеанса показывают специальные видеоролики – звездное небо, шум прибоя, звуки леса, пение птиц. Так у пенсионеров появилась возможность отдохнуть и расслабиться. Все, как в лучшем санатории.
– Желающих посещать сенсорную комнату всегда много, – говорит председатель совета.

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
Впрочем, не меньшим успехом пользуется и открывшаяся в 2015 году библиотека. Более полутора тысяч экземпляров книг художественной и научно-популярной литературы – щедрый подарок профкома атомной станции. Посетители заглядывают сюда регулярно, с гордостью отмечают сотрудники и делятся планами на ближайшее будущее, – к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС есть идея создать тематическую выставку книг и презентацию о балаковских атомщиках, которые участвовали в ликвидации аварии.
Не чужды пенсионерам и компьютерные технологии. Именно поэтому 2015 год был отмечен открытием переоборудованного компьютерного класса. Теперь он укомплектован по последнему слову техники и мебельной технологии. Оказалось, пенсионеры весьма активно интересуются он-лайн сервисами. Преимущество оплаты коммунальных платежей через Интернет оценили быстро. К чему томиться в очередях, если можно просто прийти в компьютерный класс Совета ветеранов?! Появились уже и «продвинутые пользователи». Они общаются в социальных сетях, в курсе всех наших новостей, потому что регулярно заглядывают на наш сайт, освоили электронную почту, могут общаться с родными и близкими в режиме он-лайн, обмениваться фотографиями и впечатлениями. Одним словом, жизнь на месте не стоит. Спасибо администрации атомной станции. Ведь класс появился в честь 30-летней эксплуатации Балаковской АЭС.
Кстати, эту юбилейную для родного предприятия дату пенсионеры отмечали, как говорится, «на широкую ногу». Кроме большого праздничного концерта, подаренного администрацией станции, провели свою спартакиаду в пяти видах спорта. Активности пенсионерам-атомщикам не занимать, за год они приняли участие в 70 культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях.

НА ХОРОШЕМ СЧЕТУ
Такая плодотворная и активная работа Совета ветеранов Балаковской АЭС, конечно же, не осталась без внимания руководства Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом». На торжественном мероприятии в честь юбилея первого энергоблока нашей станции 48 ветеранов получили награды от госкорпорации, ветеранской организации концерна, администрации Балаковского муниципального района. Ветеранов станции поздравил с юбилеем Председатель Совета, руководитель Исполнительного комитета МОО ветеранов концерна «Росэнергоатом» Виктор Черкасов.
– Наша деятельность напрямую зависит и от теплых, дружественных отношений с администрацией Балаковской АЭС и профсоюзным комитетом, – отмечает председатель ветеранской организации Татьяна Жукова. – Мы всегда благодарны за поддержку, которая регулярно оказывается нашим ветеранам и организации.

Золотая свадьба ветеранов Балаковской АЭС Кирсановых

Поздравление участника ВОВ Емельянова З.М. с Днем  защитника Отечества на дому

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy