СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 14

ВЕТЕРАНЫ АТОМНОЙ ЭПОХИ

Уже почти девять лет бессменным руководителем Совета ветеранов Белоярской АЭС (филиала МООВК «РЭА») является Владимир Егорович Ловыгин. Чем занимаются бывшие работники станции и как о них заботится Концерн – в нашем интервью.

 Владимир Егорович, чем занимаются бывшие работники нашей станции?

Наши ветераны находятся в гуще всех событий атомной энергетики, проявляют постоянный интерес, и по мере своих сил активно участвуют в жизнедеятельности Белоярской АЭС и нашего любимого города.

26 апреля исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, с чем вы подошли к этой дате?

С помощью наших активистов-чернопольцев   провели большую работу по восстановлению списков ликвидаторов из числа наших земляков. Это было непросто, ведь за прошедшее время многие уже не раз поменяли свою фамилию, работу и адрес. Для получения достоверной информации был необходим живой контакт с участниками ликвидации. Мы постарались, чтоб ни один ликвидатор или вдова участника из числа работников БАЭС не остались без внимания. . 26 апреля в ДК «Ровесник» пройдёт встреча ликвидаторов Чернобыльской аварии. На ней будет руководство Белоярской АЭС и нашего города, где в торжественной обстановке нашим героям вручат памятные знаки.

 А какую помощь оказываете членам вашей организации?

Обычно пенсионеры приходят к нам с различным статусом, который зависит от стажа работы, заслуг за свою деятельность, наград и т.д. Он в свою очередь влияет на размер возможного поощрения. Это и материальная помощь на дорогостоящие операции, которая может достигать 35 тысяч рублей, а так же на приобретение лекарственных средств – которая может доходить до 15 тысяч рублей. И, конечно же, зубопротезирование – не только в МСЧ №32, но и в других клиниках нашего города и Екатеринбурга, и т.д.

А как обстоит дело с санаторно-курортным лечением?

Наши ветераны могут один раз в три года поправить своё здоровье или в санатории, или в местном профилактории. Если говорить о санаториях, то в основном приобретали путёвки в «Жемчужину Зауралья», «Шадринск», «Карагай», «Ключи» и «Янган-Тау». Кроме того помимо местных здравниц, благодаря Концерну и лично Джумбери Леонтовичу Ткебучаве, наши пенсионеры смогут отдыхать на абхазском курорте Пицунды «Литфонд».

Местный профилакторий БАЭС также нас очень выручает. Те пенсионеры, которые не хотят или не могут по состоянию своего здоровья ехать в какой-либо санаторий, имеют возможность получить квалифицированную профилактическую помощь рядом с домом. Всего за 2015год поправили свое здоровье в санаториях-115 человек и113человек-ветеранов в профилактории БАЭС-огромную благодарность хочется выразить за это руководствуКОНЦЕРНА и Белоярской АЭС.!

А как обстоят дела на культурно-массовом направлении?

Одним из самых значимых направлений для нас было и остаётся поздравление юбиляров. Это очень важно для ветерана, знать, что о нём не забыли, его помнят.

Также каждый месяц мы организованно посещаем театры, филармонию или выставки. Пользуются спросом и поездки по нашим святым местам. Председатель профкома станции Евгений Прохоров постоянно привлекает нас на различные общественные мероприятия, к примеру, на турнир по рыбалке или мероприятия к 23 февраля. Мы там участвуем как один из цехов нашей станции. Как сказал когда-то Николай Ошканов на оперативке: «Этот цех самый многочисленный. У вас там по 80, 200 человек, а ветеранов более1300 и все  мы будем в нем».

Какие у вас планы на будущее?

Считаем, что недостаточно времени уделяем патриотическому воспитанию нашего молодого поколения, престижу атомной отрасли. Сейчас Концерн придаёт большое значение наставнической работе, чтобы старшее поколение могло передать свой драгоценный опыт молодым преемникам. Вот в этом направлении нам предстоит сделать колоссальнейшую работу.

Врезка:
На данный момент численность ветеранской организации БелАЭС составляет 1360 человек.

В.Бучельников

Ловыгин Владимир Егорович

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy