СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Апр 23

Парк бабочек и краеведческий музей

     16 апреля  состоялась поездка ветеранов в “Парк бабочек” и краеведческий музей в городе Екатеринбурге. Поездку организовал совет ветеранов БАЭС(Белоярский филиал МООВК). Некоторые ветераны были с внуками.

Сначала посетили парк бабочек. Это было замечательно! Чего только нет на этом свете! Кто бы мог подумать, что в офисном здании в центре города может быть практически зоопарк! Причем не только одни животные, но и интерьер там соответствующий – все очень красиво оформлено.

В парке много бабочек, которые свободно летают в помещении. Некоторые садились на руки, и удавалось  сфотографироваться. Самим ловить их нельзя. Есть инсектарий, где можно наблюдать, как из коконов медленно вылупляются бабочки. Представлены различные виды насекомых. Понравился Аннамский палочник. Есть различные виды животных и птиц, которых можно трогать и с которыми можно фотографироваться. Есть рептилии и рыбки.

Нужно отметить, что здесь чисто и животные ухоженные. Здесь можно поиграть с морскими свинками, осликом, декоративными курами и свиньями. Покормить коз и индюков (индюков кормят только самые смелые взрослые. Очень интересно наблюдать за взрослыми: сначала ходят за экскурсоводом чинно и дисциплинированно, а под конец все расслабились, веселятся как дети. И ведь невозможно оставаться серьезным, когда попугайчик уселся к тебе на руку и требует корма, или коза теребит за рукав с той же целью.

Вторым пунктом программы было посещение краеведческого музея, куда мы пришли после обеда в “Уральских пельменях”. В музее мы посетили зал памяти Романовых .Его экспозиция рассказывает о династии Романовых на русском престоле, России в эпоху царствования Николая II, трагических событиях 17 июля 1918 г. и тайне захоронения останков царской семьи.

Зал памяти Романовых располагает уникальными экспонатами, представляющими несомненный интерес: икона с изображением первого царя династии; чугунный камин каслинского литья и оконная решетка из «расстрельной» комнаты, а также другие предметы декора и интерьера дома инженера Ипатьева; пистолет системы Маузера, принадлежавший участнику убийства Романовых П.З. Ермакову; портрет принцессы Гессен-Кассельской Луизы, прабабушки Николая II, из кабинета Александра III в Аничковом дворце. Все это мы увидели и узнали из интересного рассказа об истории убийства царской семьи, обнаружения останков и следствии по делу убийства последних Романовых на Урале, длившемся более 100 лет.

Парк бабочек  

 

 

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy