СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Авг 30

«Мирный атом» украсил город Балаково

В результате социального партнерства Балаковской атомной станции и администрации Балаковского муниципального района в г. Балаково появилась еще одна благоустроенная зона отдыха. Она расположилась в 7 микрорайоне у информационного центра АЭС.
Здесь есть все для комфортного отдыха: новые лавочки, светильники, выложенная тротуарной плиткой территория, яркие зеленые газоны, раскидистые березы, создающие тень в жаркие дни.
Еще один немаловажный плюс: зона отдыха огорожена от въезда автомобилей – родителям не приходится переживать за детей, которые здесь свободно бегают и играют. Особенно вечерами здесь самое оживленное место – бабушки с внуками мамы с колясками, детишки на роликах и велосипедах. А воспитанники цирковой студии профкома Балаковской АЭС, тренируясь на удобной площадке, устраивают балаковцам бесплатные минипредставления.
Вместе с обновленным информационным центром эта ухоженная территория создала гармоничный архитектурный ансамбль, который украсила стела с символичным названием «Мирный атом». Днем она блестит на солнце отполированным металлом, а вечером зажигается огнями, напоминая о том, что Балаковская АЭС несет в дома свет и тепло.
Главными гостями на открытии стелы стали наши ветераны – бывшие работники Балаковской АЭС, находящиеся сейчас на заслуженном отдыхе.
– В Балаково приехал в 1988 году молодым специалистом, – поделился воспоминаниями и впечатлениями Валерий Брюханов, отработавший на атомной станции двадцать пять лет. – Нас, молодых, было много – съезжались с разных городов, с семьями, детьми. Тогда, помню, было очень трудно устроить ребенка в детский сад. Балаковская АЭС строила новые. Возводились школы, расширялся город. Это позволило и нам самим, и нашим детям хорошо и комфортно жить, пользоваться теми благами и преимуществами, которая давала АЭС. Последние годы, конечно, многое изменилось: и в законодательстве, и в экономической ситуации в стране в целом, но вклад атомной станции в благоустройство родного Балакова на фоне общего развития по-прежнему виден. У нас площадка во дворе новая появилась, постоянно ремонтируется, подкрашивается. Вот эта зона отдыха – настоящее благо для жителей. Прекрасное место и для малышей, и для подростков, и для молодежи. Мы, пенсионеры, радуемся – есть, где посидеть и отдохнуть. Я, как человек, отдавший долгие годы жизни работе на АЭС, конечно, горжусь родным предприятием, которое находит возможность и резервы для обустройства улиц нашего Балакова.

«Мирный атом» украсил город Балаково Главными гостями на открытии стелы стали наши ветераны – бывшие работники Балаковской АЭС, находящиеся сейчас на заслуженном отдыхе.

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy