СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Июн 22

Они увидели наши огоньки… Мы их помним…

Сегодня ночью в Заречном прошла традиционная акция “Свеча Памяти”, посвящённая годовщине нападения фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года.

Участники акции собрались на Алещенковском бульваре, прошли с зажжёнными свечами по улицам Алещенкова, Ленина. На мемориале “Вечный Огонь” в Сквере Победы состоялся митинг. Пели песни военных лет, читали стихи, вспоминали погибших в годы Великой Отечественной войны.

Из некоторых запомнившихся мне моментов акции… Удивительно, но в основном в колонне были люди молодые. Как мне показалось, в этом году людей было меньше, чем в прошлом – возможно, потому что нынче было заметно холоднее.

Впервые за историю этих акций её сопровождал дрон – висел над колонной почти по всему пути прохождения. Думаю, с высоты колонна со свечами выглядит очень впечатляюще. Будем ждать видео от авторов дрон-съёмок.

Выступали на митинге в основном самые простые рядовые жители Заречного, много было детей. От официальных лиц памятное слово сказал глава города Андрей Захарцев и настоятель Покровского храма Вячеслав Инюшкин.

Из запомнившихся прозвучавших цифр… Если бы мы почтили одной минутой молчания каждого нашего соотечественника, погибшего за годы Великой Отечественной войны, то такая “минута молчания” длилась бы 38 лет!.. Днём и ночью, без выходных. Одна почти бесконечная “минута молчания”…

Когда после акции возвращался домой на велосипеде и обгонял компании, которые шли пешком, слышал, что почти все говорили о войне. Слышались слова “вот это было месило”, “…пропал без вести”, “а ты бы смог?..”, “а в Сирии опять…” И подумал: слава Богу, что такие акции пока ещё проходят по инициативе добровольцев, а не официальных лиц. В этих акциях реально хранится наша память и душа.

Сергей Гончаров.

ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ... ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ... ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ... ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ... ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ... ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ... ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ... ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ... ОНИ УВИДЕЛИ НАШИ ОГОНЬКИ...  МЫ ИХ ПОМНИМ...

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy