СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Окт 09

Обновленная рябиновая аллея

Дорогу от Заречного до БАЭС с давних времен украшали высаженные комсомольцами станции около пятидесяти лет назад.

Рябины вырастали, старели, их заменяли молодыми. Но вот летом 2017 года дорогу реконструировали: расширили проезжую часть, добавили вело-пешеходную дорожку. Чтобы привычная атомщиками рябиновая аллея сохранилась, станция закупила 550 новых саженцев рябин.

6 октября 2017 года в посадке первых деревьев приняли участие ветераны и руководство Белоярской атомной станции, в том числе директор АЭС Иван Сидоров и главный инженер Юрий Носов.

«У нас есть традиции, как в производстве, так и в жизни, — сказал Иван Иванович, — Ветераны сажали эти деревья. К сожалению, жизнь деревьев конечна, они были уже старые. В этом году мы делаем новую дорогу, и деревья посадим новые. Но рябиновая аллея была, и она будет».

Иван Иванович пообещал, что лично будет следить за ростом деревьев. Заместитель директора БелАЭС по капитальному строительству Владислав Быков подчеркнул, что, по мнению экологов, осень — удачное время для посадки: деревья не будут сразу тратить силы на листву, а влажная земля поможет прижиться корневой системе. К зиме деревья заснут, а весну встретят уже окрепшими.

 Обновленная рябиновая аллея  Обновленная рябиновая аллея  Обновленная рябиновая аллея  Обновленная рябиновая аллея  Обновленная рябиновая аллея  Обновленная рябиновая аллея  Обновленная рябиновая аллея  Обновленная рябиновая аллея  Обновленная рябиновая аллея

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy