СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

КОНКУРСЫ

6 августа 2020

Подведены итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в 2019 году
2 декабря 2019

Подведены итоги конкурса МОДВ АЭП

ПОИСК

Ноя 16

Ленинградская АЭС: ветераны боевых действий из Соснового Бора получили от атомщиков адресную помощь на сумму свыше 1,2 млн рублей

Источник: http://www.rosenergoatom.ru/stations_projects/sayt-leningradskoy-aes/press-tsentr/novosti/25361/

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

14 ноября 2017 г. в офисе компании «Otto Bock» в Санкт-Петербурге в рамках совместного благотворительного проекта Госкорпорации «Росатом» и Благотворительного фонда «Память поколений» состоялось вручение адресной помощи двум ветеранам боевых действий. 

«Росатом» выделил 1,264 млн рублей на приобретение высокотехнологичных протезов для участников боевых действий в Чечне и Эфиопии. Оба ветерана – жители Соснового Бора Ленинградской области: участник контртеррористической операции на Северном Кавказе Андрей Болохонов и участник боевых действий в Эфиопии Валерий Козин.

«С новым протезом такое ощущение, что я хожу на здоровой ноге. Это как с «запорожца» пересесть на Мерседес. Протез сделан по уму, для людей. Теперь, надеюсь, у меня будет гораздо больше возможностей», – отметил Валерий Козин, подполковник запаса, ветеран боевых действий в Эфиопии.

84312e6e40c8e394313679dca125ce18-1

Госкорпорация «Росатом» и благотворительный фонд «Память поколений» объявили о запуске совместной программы корпоративной социальной ответственности в конце августа 2017 года. Главная цель программы – помочь ветеранам, живущим в моногородах АЭС и ЗАТО атомной отрасли.

Уже выделено 9,5 миллионов рублей из бюджета Росатома на оказание адресной помощи ветеранам, живущим в городах АЭС и ЗАТО. Ленинградская атомная станция и концерн «Росэнергоатом» также реализуют адресную поддержку своих ветеранов, ежегодно направляя на медицинское обеспечение и протезирование более 25 миллионов рублей.

«У ГК очень развитая и большая система корпоративной социальной ответственности. Нам не составило труда разработать совместный проект. Благодаря этому проекту мы можем продемонстрировать, как крупная компания заботиться о жителях маленьких закрытых городов, где ГК является градообразующим предприятием. Об этих героях мы бы не узнали без «Росатома», – прокомментировала Катерина Круглова, исполнительный директор фонда. –  Каждый ветеран обслуживается фондом индивидуально. Мы помогаем в оказании высокотехнологической медицинской помощи: протезирование, оплата операций как в России, так и за рубежом, средства реабилитации».

Благодаря проекту 28 сентября в г. Удомле, г. Заречном, г. Курчатове была оказана помощь более 30 ветеранам на общую сумму более 900 000 рублей.

25 октября в г. Балаково оказана помощь ветеранам на сумму более 700 000 рублей.

Сделать пожертвование на любую сумму в пользу участников боевых действий может каждый желающий на официальном сайте фонда «Память поколений» –  www.памятьпоколений.рф, где есть данные о его подопечных и отчёты о закупке для них лекарств и средств реабилитации. Еще можно отправить смс на короткий номер 2206 с суммой пожертвования, а также позвонить по номеру телефона 8-495-933-00-20, и рассказать о своем желании сделать пожертвование в фонд, либо сообщить о ветеране, которому необходима помощь.

Деньги на счёт поступают от продажи значков «Красная гвоздика», которая выбрана символом новой благотворительной традиции в России. Её активно поддерживают все жертвователи и партнёры фонда: значок на одежде говорит о том, что его обладатель сознательно помог ветеранам. На официальном сайте есть детальная информация о месте продажи значков.

Фонд организован 22 июня 2015 года. Президентом фонда является Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт. Несмотря на то, что фонд молодой, он является самым крупным в Российской Федерации, который оказывает помощь ветеранам боевых действий. Совместная программа ГК «Росатом» и фонда «Память поколений» помогает улучшить качество жизни ветеранов, живущих в регионах присутствия государственной корпорации.

064ee3f4843cdaf434d5aed81a0ffc4a-1

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта – АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик – АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик – АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
Почтовый адрес: Москва, 109507, ул. Ферганская, 25
e-mail: info@moovk.ru
Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «РОСЭНЕРГОАТОМ»
© 2012 все права защищены
© 2012 Заказать сайт-визитку Brand Energy